fácil
Carne de Vaca à Jardineira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de vaca para estufar
- 60 g de Vaqueiro
- ½ chouriço
- sal
- pimenta
- 2 cebolas
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 200 g de feijão verde
- 250 g de ervilhas descascadas
- 1 courgette pequena
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
Preparação
- Corte a carne em cubos pequenos e regulares e leve a alourar com a Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta. Junte o chouriço em rodelas e as cebolas descascadas e picadas e deixe cozinhar tapado durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Tire o fio ao feijãoverde, lave e corte-o em troços. Lave e corte a courgette em bocadinhos. Junte todos os legumes, incluindo as ervilhas, regue com o vinho branco e introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes e a carne estarem macios.
- Junte água quente sempre que for necessário para que o cozinhado fique com molho e não pegue ao fundo do tacho.
- Sirva polvilhado com salsa fresca picada.





