fácil
Carne Picada com Ervilhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 5 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 3 a 4 dentes de alho
- gengibre fresco
- 500 g de carne picada (carneiro, borrego ou porco)
- 1 malagueta vermelha fresca
- sal
- paprika
- piripiri
- açafrão das Índias
- cominhos em pó
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de água
- 3 batatas médias
- 100 g de ervilhas congeladas
Preparação
- Descasque e pique as cebolas e leve ao lume com a Vaqueiro Líquida. Pele e corte em rodelas os dentes de alho. Junte-o à cebola e deixe alourar.
- Rale um pedaço de gengibre com cerca de 3 centímetros e junte ao refogado.
- Adicione a carne picada e a malagueta fresca cortada em rodelas.
- Tempere a gosto com sal, paprika, piripiri e açafrão das Índias. Perfume com uma pitada de cominhos e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos.
- Entretanto, lave, pele e corte as batatas em cubos pequenos.
- Junte a polpa de tomate à carne, regue com a água e adicione também as batatas e as ervilhas. Tape e deixe ferverem lume brando cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias.





