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500 g de carne picada (carneiro, borrego ou porco)
1 malagueta vermelha fresca
sal
paprika
piripiri
açafrão das Índias
cominhos em pó
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de água
3 batatas médias
100 g de ervilhas congeladas
Instruções
Preparação
Descasque e pique as cebolas e leve ao lume com a Vaqueiro Líquida. Pele e corte em rodelas os dentes de alho. Junte-o à cebola e deixe alourar.
Rale um pedaço de gengibre com cerca de 3 centímetros e junte ao refogado.
Adicione a carne picada e a malagueta fresca cortada em rodelas.
Tempere a gosto com sal, paprika, piripiri e açafrão das Índias. Perfume com uma pitada de cominhos e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos.
Entretanto, lave, pele e corte as batatas em cubos pequenos.
Junte a polpa de tomate à carne, regue com a água e adicione também as batatas e as ervilhas. Tape e deixe ferverem lume brando cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem macias.