use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de frutos tropicais sobre mousse de gengibre

Carpaccio de frutos tropicais sobre mousse de gengibre

Carpaccio de frutos tropicais sobre mousse de gengibre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 limão
  • 2 dl de sumo de ananás congelado
  • acúcar
  • 2 kiwis (não demasiado maduros)
  • 2 carambolas
  • 4 kumquats
  • 150 g de abacaxi fresco (limpo)
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de mistura de 5 pimentas em grão
  • 75 g de raiz de gengibre
  • 4 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o limão ao meio e esprema o sumo para dentro de um tacho pequeno. Junte o sumo de ananás e leve a lume brando. Adicione açúcar a gosto, mexa e deixe ferver 3 a 5 minutos.
      2. Pele os kiwis e corte-os em fatias finas. Lave as carambolas e os kumquats e corte em fatias. Corte o abacaxi em lâminas. Misture os frutos numa taça.
      3. Junte o pau de canela e os grãos de pimenta à calda de ananás, deite sobre os frutos e deixe arrefecer.
      4. Entretanto, pele a raiz de gengibre e corte-a ao meio. Rale metade, esprema muito bem o suco e reserve-o.
      5. Bata as natas, que devem estar bem frias, com 4 colheres de sopa de açúcar e o suco do gengibre, até estarem espessas. Reserve no frigorífico.
      6. Corte a restante raiz de gengibre em lâminas muito finas, disponha-as lado a lado num prato e leve a secar ao microondas.
      7. Distribua a mistura de frutos e a mousse de gengibre, moldada com a ajuda de 2 colheres de sopa, pelos pratos de serviço e regue com a calda.
      8. Decore com as lâminas secas de gengibre.