fácil
Carpaccio de laranja com calda de anis
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 30 g de amêndoa em fatias
- 80 g de açúcar
- 3 a 4 estrelas de anis
- 20 g de Vaqueiro
- água
- 3 a 4 laranjas
- 40 g de mel
- pimenta preta de moinho
- folhas de hortelã fresca
Preparação
- Aloure a amêndoa em fatias numa frigideira antiaderente sobre lume brando. Retire as amêndoas para outro recipiente e reserve. Deite o açúcar na mesma frigideira, junte as estrelas de anis e a Vaqueiro. Borrife com um pouco de água até molhar o açúcar e leve a lume brando até o açúcar ficar em ponto de caramelo claro.
- Entretanto, lave as laranjas e descasque-as ao vivo. Corte em rodelas finas, coloque-as num prato fundo e aproveite todo o sumo que largarem para juntar ao caramelo. Junte o mel ao caramelo e deixe ferver sobre lume muito brando até se dissolver completamente, se a calda estiver muito espessa, junte um pouco mais de sumo de laranja. Deite a calda sobre as laranjas e deixe arrefecer.
- Na altura de servir, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e com folhas de hortelã picadas e salpique com as fatias de amêndoa tostadas.





