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Carpaccio de laranja com calda de anis

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Carpaccio de laranja com calda de anis

Ingredientes

  • 30 g de amêndoa em fatias
  • 80 g de açúcar
  • 3 a 4 estrelas de anis
  • 20 g de Vaqueiro
  • água
  • 3 a 4 laranjas
  • 40 g de mel
  • pimenta preta de moinho
  • folhas de hortelã fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aloure a amêndoa em fatias numa frigideira antiaderente sobre lume brando. Retire as amêndoas para outro recipiente e reserve. Deite o açúcar na mesma frigideira, junte as estrelas de anis e a Vaqueiro. Borrife com um pouco de água até molhar o açúcar e leve a lume brando até o açúcar ficar em ponto de caramelo claro.
  2. Entretanto, lave as laranjas e descasque-as ao vivo. Corte em rodelas finas, coloque-as num prato fundo e aproveite todo o sumo que largarem para juntar ao caramelo. Junte o mel ao caramelo e deixe ferver sobre lume muito brando até se dissolver completamente, se a calda estiver muito espessa, junte um pouco mais de sumo de laranja. Deite a calda sobre as laranjas e deixe arrefecer.
  3. Na altura de servir, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e com folhas de hortelã picadas e salpique com as fatias de amêndoa tostadas.