Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Aloure a amêndoa em fatias numa frigideira antiaderente sobre lume brando. Retire as amêndoas para outro recipiente e reserve. Deite o açúcar na mesma frigideira, junte as estrelas de anis e a Vaqueiro. Borrife com um pouco de água até molhar o açúcar e leve a lume brando até o açúcar ficar em ponto de caramelo claro.
Entretanto, lave as laranjas e descasque-as ao vivo. Corte em rodelas finas, coloque-as num prato fundo e aproveite todo o sumo que largarem para juntar ao caramelo. Junte o mel ao caramelo e deixe ferver sobre lume muito brando até se dissolver completamente, se a calda estiver muito espessa, junte um pouco mais de sumo de laranja. Deite a calda sobre as laranjas e deixe arrefecer.
Na altura de servir, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e com folhas de hortelã picadas e salpique com as fatias de amêndoa tostadas.