Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Carpaccio de pato com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Carpaccio de pato com maçã

Ingredientes

  • 1 peito de pato grande ou 2 pequenos
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • ½ colher de café de coentros em pó
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • 1 maçã Fuji ou Granny Smith
  • raiz de gengibre
  • 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 250 g de folhas de rúcula
  • pimenta preta de moinho
  • flor de sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1 Limpe muito bem o peito de pato de pele e gorduras. Embrulhe em película aderente e leve ao congelador durante 1 hora.
  2. Lave a lima, rale a casca no ralador em fios finos e reserve. Corte a lima ao meio e esprema o sumo. Misture o açúcar com as especiarias e adicione-lhes metade do sumo da lima.
  3. Descasque a maçã e corte-a em lâminas muito finas. Coloque as lâminas de maçã numa taça e cubra com o sumo e com as especiarias.
  4. 2 Descasque a raiz de gengibre e corte 3 a 4 lâminas, na prependicular ao correr das fibras e o mais fino que conseguir. Junte as lâminas de gengibre à maçã e reserve.
  5. Noutra taça misture o óleo Vaqueiro com o restante sumo de lima.
  6. 3 Retire o peito de pato do congelador e corte-o em lâminas muito finas com uma faca bem afiada.
  7. 4 Se quiser tornar as lâminas de carne ainda mais finas, coloque-as entre duas folhas de película aderente e espalme-as com a ajuda do rolo da massa.
  8. Regue as fatias de carne com a mistura de óleo e sumo de lima, cubra com película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  9. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de maçã e sobre estas as fatias de carne. Perfume com pimenta moída na altura e salpique com flor de sal.