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recipe image Carpaccio de pato com maçã

Carpaccio de pato com maçã

Carpaccio de pato com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 peito de pato grande ou 2 pequenos
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • ½ colher de café de coentros em pó
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • 1 maçã Fuji ou Granny Smith
  • raiz de gengibre
  • 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 250 g de folhas de rúcula
  • pimenta preta de moinho
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. 1 Limpe muito bem o peito de pato de pele e gorduras. Embrulhe em película aderente e leve ao congelador durante 1 hora.
      2. Lave a lima, rale a casca no ralador em fios finos e reserve. Corte a lima ao meio e esprema o sumo. Misture o açúcar com as especiarias e adicione-lhes metade do sumo da lima.
      3. Descasque a maçã e corte-a em lâminas muito finas. Coloque as lâminas de maçã numa taça e cubra com o sumo e com as especiarias.
      4. 2 Descasque a raiz de gengibre e corte 3 a 4 lâminas, na prependicular ao correr das fibras e o mais fino que conseguir. Junte as lâminas de gengibre à maçã e reserve.
      5. Noutra taça misture o óleo Vaqueiro com o restante sumo de lima.
      6. 3 Retire o peito de pato do congelador e corte-o em lâminas muito finas com uma faca bem afiada.
      7. 4 Se quiser tornar as lâminas de carne ainda mais finas, coloque-as entre duas folhas de película aderente e espalme-as com a ajuda do rolo da massa.
      8. Regue as fatias de carne com a mistura de óleo e sumo de lima, cubra com película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      9. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de maçã e sobre estas as fatias de carne. Perfume com pimenta moída na altura e salpique com flor de sal.