use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de pato com maçã

Carpaccio de pato com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 peito de pato grande ou 2 pequenos
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • ½ colher de café de coentros em pó
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • 1 maçã Fuji ou Granny Smith
  • raiz de gengibre
  • 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 250 g de folhas de rúcula
  • pimenta preta de moinho
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. 1 Limpe muito bem o peito de pato de pele e gorduras. Embrulhe em película aderente e leve ao congelador durante 1 hora.
      2. Lave a lima, rale a casca no ralador em fios finos e reserve. Corte a lima ao meio e esprema o sumo. Misture o açúcar com as especiarias e adicione-lhes metade do sumo da lima.
      3. Descasque a maçã e corte-a em lâminas muito finas. Coloque as lâminas de maçã numa taça e cubra com o sumo e com as especiarias.
      4. 2 Descasque a raiz de gengibre e corte 3 a 4 lâminas, na prependicular ao correr das fibras e o mais fino que conseguir. Junte as lâminas de gengibre à maçã e reserve.
      5. Noutra taça misture o óleo Vaqueiro com o restante sumo de lima.
      6. 3 Retire o peito de pato do congelador e corte-o em lâminas muito finas com uma faca bem afiada.
      7. 4 Se quiser tornar as lâminas de carne ainda mais finas, coloque-as entre duas folhas de película aderente e espalme-as com a ajuda do rolo da massa.
      8. Regue as fatias de carne com a mistura de óleo e sumo de lima, cubra com película aderente e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      9. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de maçã e sobre estas as fatias de carne. Perfume com pimenta moída na altura e salpique com flor de sal.