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Carpaccio de presunto com marmelos caramelizados com mel e queijo
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
2 a 3 marmelos
3 colheres de sopa de açúcar
0,5 dl de vinho do Porto
200 g de queijo amanteigado (tipo Serra)
1 dl de mel
pimenta de moinho
150 g de rucola
100 g de presunto cortado em fatias finíssimas
Instruções
Preparação
Lave muito bem os marmelos, corte-os em gomos e retire-lhes os caroços.
Coloque os marmelos num tabuleiro que possa levar ao microondas e salpique-os com o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao microondas entre 3 a 4 minutos na potência máxima. Se for necessário prolongue a cozedura, de 30 em 30 segundos, até os marmelos estarem macios.
Espalhe o queijo em fatias sobre os marmelos e e regue-os com o mel.
Leve de novo ao microondas durante 40 a 50 segundos, ate o queijo derreter.
Tempere com pimenta acabada de moer.
Distribua a rucola e as fatias de presunto pelos pratos de serviço e sirva com os marmelos preparados.