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recipe image Carpaccio de presunto com marmelos caramelizados com mel e queijo

Carpaccio de presunto com marmelos caramelizados com mel e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 a 3 marmelos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 200 g de queijo amanteigado (tipo Serra)
  • 1 dl de mel
  • pimenta de moinho
  • 150 g de rucola
  • 100 g de presunto cortado em fatias finíssimas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os marmelos, corte-os em gomos e retire-lhes os caroços.
      2. Coloque os marmelos num tabuleiro que possa levar ao microondas e salpique-os com o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao microondas entre 3 a 4 minutos na potência máxima. Se for necessário prolongue a cozedura, de 30 em 30 segundos, até os marmelos estarem macios.
      3. Espalhe o queijo em fatias sobre os marmelos e e regue-os com o mel.
      4. Leve de novo ao microondas durante 40 a 50 segundos, ate o queijo derreter.
      5. Tempere com pimenta acabada de moer.
      6. Distribua a rucola e as fatias de presunto pelos pratos de serviço e sirva com os marmelos preparados.