Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de vieiras

Carpaccio de vieiras

Carpaccio de vieiras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 8 vieiras congeladas (conforme o tamanho)
  • 1 a 2 limas
  • Sal
  • ½ pimento vermelho
  • 150 g de mistura de várias alfaces
  • azeite
  • pimenta preta de moinho
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as vieiras em rodelas, o mais fino que conseguir, enquanto estiverem ainda meio congeladas. Disponha-as numa tigela de louça ou de vidro e junte a raspa da casca e o sumo de 1 a 2 limas. Salpique com sal e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
      2. Entretanto, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e pique-o em cubinhos pequenos.
      3. Na altura de servir distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de vieira e salpique com os cubinhos de pimento.
      4. Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta preta moída na altura e salsa acabada de picar.