use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de vieiras

Carpaccio de vieiras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 8 vieiras congeladas (conforme o tamanho)
  • 1 a 2 limas
  • Sal
  • ½ pimento vermelho
  • 150 g de mistura de várias alfaces
  • azeite
  • pimenta preta de moinho
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as vieiras em rodelas, o mais fino que conseguir, enquanto estiverem ainda meio congeladas. Disponha-as numa tigela de louça ou de vidro e junte a raspa da casca e o sumo de 1 a 2 limas. Salpique com sal e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
      2. Entretanto, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e pique-o em cubinhos pequenos.
      3. Na altura de servir distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de vieira e salpique com os cubinhos de pimento.
      4. Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta preta moída na altura e salsa acabada de picar.