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Carpaccio de vieiras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Carpaccio de vieiras

Ingredientes

  • 4 a 8 vieiras congeladas (conforme o tamanho)
  • 1 a 2 limas
  • Sal
  • ½ pimento vermelho
  • 150 g de mistura de várias alfaces
  • azeite
  • pimenta preta de moinho
  • salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte as vieiras em rodelas, o mais fino que conseguir, enquanto estiverem ainda meio congeladas. Disponha-as numa tigela de louça ou de vidro e junte a raspa da casca e o sumo de 1 a 2 limas. Salpique com sal e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  2. Entretanto, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e pique-o em cubinhos pequenos.
  3. Na altura de servir distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de vieira e salpique com os cubinhos de pimento.
  4. Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta preta moída na altura e salsa acabada de picar.