aperitivo
Carpaccio de vieiras
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 a 8 vieiras congeladas (conforme o tamanho)
- 1 a 2 limas
- Sal
- ½ pimento vermelho
- 150 g de mistura de várias alfaces
- azeite
- pimenta preta de moinho
- salsa
Preparação
- Corte as vieiras em rodelas, o mais fino que conseguir, enquanto estiverem ainda meio congeladas. Disponha-as numa tigela de louça ou de vidro e junte a raspa da casca e o sumo de 1 a 2 limas. Salpique com sal e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
- Entretanto, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e pique-o em cubinhos pequenos.
- Na altura de servir distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de vieira e salpique com os cubinhos de pimento.
- Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta preta moída na altura e salsa acabada de picar.





