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recipe image Carpacio de Presunto com Melão e Croutons de Queijo

Carpacio de Presunto com Melão e Croutons de Queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pimenta de moinho
  • 200 g de queijo atabafado
  • óleo
  • 200 g de folhas de rúcula
  • 150 g de presunto em fatias muito finas
  • ½ melão
  • sal
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • ½ colher de café de açúcar mascavado

      Instruções

      Preparação
      1. Num prato fundo misture o pão ralado com a salsa picada e tempere com pimenta acabada de moer. Corte os queijo em dados e passe-os pela mistura de pão ralado. O queijo deve estar bem frio para não derreter ao fritar.
      2. Entretanto ponha o óleo Vaqueiro numa figideira e leve a aquecer.
      3. Espalhe as folhas de rucula pelo prato onde vai servir e por cima disponha as fatias de presunto intercaladas com o melão cortado em fatias, ou em bolinhas. Salpique com sal.
      4. Frite então os cubos de queijo no óleo, que já deve estar quente, até estarem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente e deite sobre a salada.
      5. Na altura de servir, misture o azeite com o vinagre e o açúcar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Agite a mistura para emulsionar e deite sobre a salada.