aperitivo
Carpacio de Presunto com Melão e Croutons de Queijo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pimenta de moinho
- 200 g de queijo atabafado
- óleo
- 200 g de folhas de rúcula
- 150 g de presunto em fatias muito finas
- ½ melão
- sal
- 1 dl de azeite virgem extra
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
- ½ colher de café de açúcar mascavado
Preparação
- Num prato fundo misture o pão ralado com a salsa picada e tempere com pimenta acabada de moer. Corte os queijo em dados e passe-os pela mistura de pão ralado. O queijo deve estar bem frio para não derreter ao fritar.
- Entretanto ponha o óleo Vaqueiro numa figideira e leve a aquecer.
- Espalhe as folhas de rucula pelo prato onde vai servir e por cima disponha as fatias de presunto intercaladas com o melão cortado em fatias, ou em bolinhas. Salpique com sal.
- Frite então os cubos de queijo no óleo, que já deve estar quente, até estarem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente e deite sobre a salada.
- Na altura de servir, misture o azeite com o vinagre e o açúcar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Agite a mistura para emulsionar e deite sobre a salada.





