dificuldade média
Carré de Leitão com Amêijoas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de costeletas de leitão (4 carrés de 300 g cada)
- sal
- pimenta de moinho
- 4 colheres de sopa de massa de pimentão
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 4 dentes de alho
- 150 g de miolo de amêijoa
- 2 dl de vinho branco da bairrada
- ½ molho de grelos
- 200 g de castanhas congeladas
- 1 l de óleo
- coentros picados
Preparação
- Tempere os carrés de leitão com sal, pimenta, moída na altura e a massa de pimentão. Leve a alourar numa frigideira larga com metade daVaqueiro Líquida. Coloque num tabuleiro de forno e leve a assar durante cerca de 30 minutos.
- Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar, introduza o miolo de amêijoa e o vinho branco e deixe estufar.
- Escolha os grelos, lave muito bem e coza-os em água a ferver, temperada com sal até estarem macios. Frite as castanhas congeladas em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
- Retire os carrés do tabuleiro para a travessa de serviço e corte cada um em 2 ou 3 bocados. Junte ao molho que ficou no tabuleiro o caldo das amêijoas, mexa com uma espátula e volte a coar. Sirva a carne com o molho à parte numa molheira, acompanhada com os grelos, bem escorridos, as amêijoas e as castanhas. Na altura de servir polvilhe com coentros picados e pimenta, moída na altura.





