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Carré de Leitão com Amêijoas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Carré de Leitão com Amêijoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de costeletas de leitão (4 carrés de 300 g cada)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de miolo de amêijoa
  • 2 dl de vinho branco da bairrada
  • ½ molho de grelos
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 1 l de óleo
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os carrés de leitão com sal, pimenta, moída na altura e a massa de pimentão. Leve a alourar numa frigideira larga com metade daVaqueiro Líquida. Coloque num tabuleiro de forno e leve a assar durante cerca de 30 minutos.
  2. Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar, introduza o miolo de amêijoa e o vinho branco e deixe estufar.
  3. Escolha os grelos, lave muito bem e coza-os em água a ferver, temperada com sal até estarem macios. Frite as castanhas congeladas em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
  4. Retire os carrés do tabuleiro para a travessa de serviço e corte cada um em 2 ou 3 bocados. Junte ao molho que ficou no tabuleiro o caldo das amêijoas, mexa com uma espátula e volte a coar. Sirva a carne com o molho à parte numa molheira, acompanhada com os grelos, bem escorridos, as amêijoas e as castanhas. Na altura de servir polvilhe com coentros picados e pimenta, moída na altura.