use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carré de Leitão com Amêijoas

Carré de Leitão com Amêijoas

Carré de Leitão com Amêijoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,2 kg de costeletas de leitão (4 carrés de 300 g cada)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de miolo de amêijoa
  • 2 dl de vinho branco da bairrada
  • ½ molho de grelos
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 1 l de óleo
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os carrés de leitão com sal, pimenta, moída na altura e a massa de pimentão. Leve a alourar numa frigideira larga com metade daVaqueiro Líquida. Coloque num tabuleiro de forno e leve a assar durante cerca de 30 minutos.
      2. Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar, introduza o miolo de amêijoa e o vinho branco e deixe estufar.
      3. Escolha os grelos, lave muito bem e coza-os em água a ferver, temperada com sal até estarem macios. Frite as castanhas congeladas em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
      4. Retire os carrés do tabuleiro para a travessa de serviço e corte cada um em 2 ou 3 bocados. Junte ao molho que ficou no tabuleiro o caldo das amêijoas, mexa com uma espátula e volte a coar. Sirva a carne com o molho à parte numa molheira, acompanhada com os grelos, bem escorridos, as amêijoas e as castanhas. Na altura de servir polvilhe com coentros picados e pimenta, moída na altura.