Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1,2 kg de costeletas de leitão (4 carrés de 300 g cada)
sal
pimenta de moinho
4 colheres de sopa de massa de pimentão
100 g de Vaqueiro Líquida
4 dentes de alho
150 g de miolo de amêijoa
2 dl de vinho branco da bairrada
½ molho de grelos
200 g de castanhas congeladas
1 l de óleo
coentros picados
Instruções
Preparação
Tempere os carrés de leitão com sal, pimenta, moída na altura e a massa de pimentão. Leve a alourar numa frigideira larga com metade daVaqueiro Líquida. Coloque num tabuleiro de forno e leve a assar durante cerca de 30 minutos.
Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar, introduza o miolo de amêijoa e o vinho branco e deixe estufar.
Escolha os grelos, lave muito bem e coza-os em água a ferver, temperada com sal até estarem macios. Frite as castanhas congeladas em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Retire os carrés do tabuleiro para a travessa de serviço e corte cada um em 2 ou 3 bocados. Junte ao molho que ficou no tabuleiro o caldo das amêijoas, mexa com uma espátula e volte a coar. Sirva a carne com o molho à parte numa molheira, acompanhada com os grelos, bem escorridos, as amêijoas e as castanhas. Na altura de servir polvilhe com coentros picados e pimenta, moída na altura.