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Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Lave os pimentos, limpe-os muito bem depeles e sementes e corte-os em tiras.
Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
Salpique com a restante Vaqueiro com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.