fácil
Cataplana de bacalhau com legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 1 courgette
- 150 g de abóbora limpa
- 500 g de bacalhau demolhado em lascas (congelado)
- 500 g de amêijoas já depuradas (frescas ou congeladas)
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta preta de moinho
- salsa
- coentros
- 1 folha de louro
- ½ pimento vermelho
- vinho branco
- azeite virgem extra
- 6 a 8 batatas médias para cozer
- água
Preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em rodelas. Corte a abóbora em dados.
- Passe as lascas de bacalhau por água até estarem completamente descongeladas.
- Espalhe as amêijoas sobre o fundo de uma cataplana.
- Por cima disponha em camadas alternadas os ingredientes preparados e pedacinhos de Vaqueiro Clássica. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta moída na altura. Até com fio de cozinha alguns pés de salsa e de coentros com a folha de louro.
- Coloque na cataplana e por cima espalhe o pimento, limpo de sementes e cortado em tiras. Borrife com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana.
- Leve ao lume e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando durante cerca de 25 minutos.
- Entretanto coza as batatas em água temperada com sal.





