use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cataplana de bacalhau com legumes

Cataplana de bacalhau com legumes

Cataplana de bacalhau com legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 150 g de abóbora limpa
  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (congelado)
  • 500 g de amêijoas já depuradas (frescas ou congeladas)
Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa
  • coentros
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento vermelho
  • vinho branco
  • azeite virgem extra
  • 6 a 8 batatas médias para cozer
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em rodelas. Corte a abóbora em dados.
      4. Passe as lascas de bacalhau por água até estarem completamente descongeladas.
      5. Espalhe as amêijoas sobre o fundo de uma cataplana.
      6. Por cima disponha em camadas alternadas os ingredientes preparados e pedacinhos de Vaqueiro Clássica. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta moída na altura. Até com fio de cozinha alguns pés de salsa e de coentros com a folha de louro.
      7. Coloque na cataplana e por cima espalhe o pimento, limpo de sementes e cortado em tiras. Borrife com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana.
      8. Leve ao lume e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando durante cerca de 25 minutos.
      9. Entretanto coza as batatas em água temperada com sal.