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recipe image Cataplana de coelho

Cataplana de coelho

Cataplana de coelho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho
  • sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de massa de pimentão e alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
50ml Vaqueiro líquida
  • 2 cebolas
  • 1 alheira de caça
  • 150 g de tomate cereja
  • 1 pimento amarelo
  • 1 ramo de salsa
  • 2 a 3 pés de tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o coelho em pedaços, tempere-os com sal, barre-os com a massa de pimentão e alho e junte as folhas de louro partidas em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar, tapado em local fresco, durante algumas horas ou de um dia para o outro.
      2. Deite cerca de metade da Vaqueiro na parte inferior da cataplana e leve ao lume. Deixe aquecer bem, introduza os pedaços de coelho em escorridos e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte.
      3. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em gomos ou em rodelas. Tire a pele à alheira e lave o tomate cereja e o pimento. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras.
      4. Quando os pedaços de coelho estiverem alourados, reduza o calor, junte a cebola, o tomate e os pimentos, e a alheira desfeita em bocados. Regue com a marinada, junte o ramo de salsa e os pés de tomilho e por cima espalhe a restante Vaqueiro. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos sobre lume brando.
      5. Agite a cataplana de vez em quando.
      Acompanhe com batatinhas cozidas ou puré de batata.