dificuldade média
Rolo de espinafres com fiambre e queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 150 g de espinafres em folha
- 1 embalagem de molho bechamel
- 4 ovos tamanho M
- sal
- maionese Calvé
- 100 g de fiambre em fatias finas
- 100 g de queijo flamengo em fatias
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Pincele um tabuleiro para tortas com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
- Deite as folhas de espinafres no copo da varinha mágica, junte o molho bechamel e triture com a varinha até os espinafres estarem grosseiramente picados.
- Parta os ovos, separe as claras para outra taça e deite as gemas no copo da varinha. Volte a triturar até estarem bem incorporadas.
- Tempere as claras com uma pitada de sal e bata com a batedeira até ficarem espessas. Vá juntando o creme de espinafres a pouco e pouco à medida que o vai envolvendo delicadamente nas claras. Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, retire o papel que usou para forrar o tabuleiro, volte a colocar o tabuleiro sobre a massa e deixe arrefecer.
- Barre a superfície da massa com maionese, deixando uma margem de cerca de 2 cm a toda a volta. Por cima disponha as fatias de fiambre e sobre estas as de queijo e enrole a massa com a ajuda do papel vegetal.
- Sirva cortada em fatias.





