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recipe image Rolo de espinafres com fiambre e queijo

Rolo de espinafres com fiambre e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 150 g de espinafres em folha
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 4 ovos tamanho M
  • sal
  • maionese Calvé
  • 100 g de fiambre em fatias finas
  • 100 g de queijo flamengo em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
      2. Pincele um tabuleiro para tortas com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Deite as folhas de espinafres no copo da varinha mágica, junte o molho bechamel e triture com a varinha até os espinafres estarem grosseiramente picados.
      4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e deite as gemas no copo da varinha. Volte a triturar até estarem bem incorporadas.
      5. Tempere as claras com uma pitada de sal e bata com a batedeira até ficarem espessas. Vá juntando o creme de espinafres a pouco e pouco à medida que o vai envolvendo delicadamente nas claras. Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, retire o papel que usou para forrar o tabuleiro, volte a colocar o tabuleiro sobre a massa e deixe arrefecer.
      7. Barre a superfície da massa com maionese, deixando uma margem de cerca de 2 cm a toda a volta. Por cima disponha as fatias de fiambre e sobre estas as de queijo e enrole a massa com a ajuda do papel vegetal.
      8. Sirva cortada em fatias.