Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descongele as lulas, retire-lhes as cabeças e as “asas”, passe tudo por água e deixe a escorrer dentro de um coador.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Lave o tomate e o pimento. Elimine os pedúnculos do tomate, corte rodelas e limpe de sementes.
Corte o pimento em tiras e elimine também as sementes e películas brancas.
Enxugue bem as lulas e envolva-as com a farinha.
Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhona cataplana, deixe derreter e adicione as lulas. Frite-as um pouco, sobre lume forte e mexendo sempre. Adicione a cebola, o tomate e o pimento, misture bem e reduza o lume. Introduza um raminho de salsa atado, tempere com sal, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
Escorra a massa e adicione-a às lulas na altura de servir.
Rectifique o sal e salpique com salsa acabada de picar.