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recipe image Cataplana de lulas

Cataplana de lulas

Cataplana de lulas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lulinhas limpas congeladas
  • 2 cebolas
  • 1 kg de tomate em cacho maduro
  • 1 pimento verde
  • 2 colheres de sopa de farinha
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • salsa
  • água
  • sal
  • 250 g de massa de conchas

      Instruções

      Preparação
      1. Descongele as lulas, retire-lhes as cabeças e as “asas”, passe tudo por água e deixe a escorrer dentro de um coador.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      3. Lave o tomate e o pimento. Elimine os pedúnculos do tomate, corte rodelas e limpe de sementes.
      4. Corte o pimento em tiras e elimine também as sementes e películas brancas.
      5. Enxugue bem as lulas e envolva-as com a farinha.
      6. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhona cataplana, deixe derreter e adicione as lulas. Frite-as um pouco, sobre lume forte e mexendo sempre. Adicione a cebola, o tomate e o pimento, misture bem e reduza o lume. Introduza um raminho de salsa atado, tempere com sal, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
      7. Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
      8. Escorra a massa e adicione-a às lulas na altura de servir.
      9. Rectifique o sal e salpique com salsa acabada de picar.