fácil
Cataplana de lulas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de lulinhas limpas congeladas
- 2 cebolas
- 1 kg de tomate em cacho maduro
- 1 pimento verde
- 2 colheres de sopa de farinha
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- salsa
- água
- sal
- 250 g de massa de conchas
Preparação
- Descongele as lulas, retire-lhes as cabeças e as “asas”, passe tudo por água e deixe a escorrer dentro de um coador.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Lave o tomate e o pimento. Elimine os pedúnculos do tomate, corte rodelas e limpe de sementes.
- Corte o pimento em tiras e elimine também as sementes e películas brancas.
- Enxugue bem as lulas e envolva-as com a farinha.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhona cataplana, deixe derreter e adicione as lulas. Frite-as um pouco, sobre lume forte e mexendo sempre. Adicione a cebola, o tomate e o pimento, misture bem e reduza o lume. Introduza um raminho de salsa atado, tempere com sal, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
- Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
- Escorra a massa e adicione-a às lulas na altura de servir.
- Rectifique o sal e salpique com salsa acabada de picar.





