fácil
Cataplana de Sardinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 800 g de sardinhas (grandes)
- sal
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 500 g de tomate maduro
- 800 g de batatas
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 pimento verde
Preparação
- Corte a cabeça às sardinhas, retire-lhes as tripas. Lave-as cuidadosamente em água corrente para lhes retirar todas as escamas. Escorra bem e tempere com sal.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Pele o tomate e as batatas e corte ambos em rodelas. Disponha os legumes preparados numa cataplana larga, em camadas alternadas, começando pela cebola. Regue com o azeite, tempere com sal e junte a folha de louro. Tape a cataplana e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Lave o pimento, corte-o em tiras, retirando-lhes todas as sementes e pelas brancas. Abra a cataplana, introduza as tiras de pimento e disponha por cima as sardinhas. Feche a cataplana e leve ao lume mais 10 minutos.
