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Cataplana de Sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Cataplana de Sardinhas

Ingredientes

  • 800 g de sardinhas (grandes)
  • sal
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de tomate maduro
  • 800 g de batatas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a cabeça às sardinhas, retire-lhes as tripas. Lave-as cuidadosamente em água corrente para lhes retirar todas as escamas. Escorra bem e tempere com sal.
  2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Pele o tomate e as batatas e corte ambos em rodelas. Disponha os legumes preparados numa cataplana larga, em camadas alternadas, começando pela cebola. Regue com o azeite, tempere com sal e junte a folha de louro. Tape a cataplana e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Lave o pimento, corte-o em tiras, retirando-lhes todas as sementes e pelas brancas. Abra a cataplana, introduza as tiras de pimento e disponha por cima as sardinhas. Feche a cataplana e leve ao lume mais 10 minutos.