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Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
8 a 12 sardinhas já amanhadas (consoante o tamanho)
sal
700 g de tomate maduro
2 cebolas grandes
4 a 6 dentes de alho
4 a 6 batatas
½ pimento verde
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo ou laranja
80 g de Vaqueiro Líquida
ramo de cheiros (coentros/salsa e louro)
Instruções
Preparação
Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
Lave os pimentos e corte-os em tiras.
Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro Líquida em nozinhas.
Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.