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recipe image Cataplana de sardinhas

Cataplana de sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 a 12 sardinhas já amanhadas (consoante o tamanho)
  • sal
  • 700 g de tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 4 a 6 batatas
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo ou laranja
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • ramo de cheiros (coentros/salsa e louro)

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
      2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
      3. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
      4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.
      5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
      6. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
      7. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro Líquida em nozinhas.
      8. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
      9. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.