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recipe image Cataplana de sardinhas

Cataplana de sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 a 3 sardinhas por pessoas (conforme o tamanho)
  • sal
  • 2 cebolas
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as sardinhas em água corrente e limpe-as cuidadosamente das escamas.
      2. Tire-lhes as cabeças e as vísceras e tempere-as com sal grosso.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Coloque-as sobre o fundo da cataplana. Por cima espalhe a Vaqueiro Clássicacortada em pedaços, o dente de alho e o tomate em pedaços. Lave os pimentos, limpe-os de sementes, corte-os em tiras e disponha sobre o tomate.
      4. Por cima coloque as sardinhas e feche a cataplana.
      5. Leve ao lume e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
      Sirva com batatas cozidas com a pele, cortadas em rodelas.