fácil
Cataplana de sardinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2 a 3 sardinhas por pessoas (conforme o tamanho)
- sal
- 2 cebolas
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 lata de tomate em cubos
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
Preparação
- Lave as sardinhas em água corrente e limpe-as cuidadosamente das escamas.
- Tire-lhes as cabeças e as vísceras e tempere-as com sal grosso.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Coloque-as sobre o fundo da cataplana. Por cima espalhe a Vaqueiro Clássicacortada em pedaços, o dente de alho e o tomate em pedaços. Lave os pimentos, limpe-os de sementes, corte-os em tiras e disponha sobre o tomate.
- Por cima coloque as sardinhas e feche a cataplana.
- Leve ao lume e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
