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Cataplana de sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cataplana de sardinhas

Ingredientes

  • 2 a 3 sardinhas por pessoas (conforme o tamanho)
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 dente de Alho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as sardinhas em água corrente e limpe-as cuidadosamente das escamas.
  2. Tire-lhes as cabeças e as vísceras e tempere-as com sal grosso.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Coloque-as sobre o fundo da cataplana. Por cima espalhe a Vaqueiro Clássicacortada em pedaços, o dente de alho e o tomate em pedaços. Lave os pimentos, limpe-os de sementes, corte-os em tiras e disponha sobre o tomate.
  4. Por cima coloque as sardinhas e feche a cataplana.
  5. Leve ao lume e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Sirva com batatas cozidas com a pele, cortadas em rodelas.