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Cataplana de vegetais

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cataplana de vegetais

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 4 batatas médias para cozer
  • 3 cenouras
  • 1 courgette grande
  • 500 g de tomate em rama
  • 1 pimento verde
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 caldo Legumes
  • 150 g de mini mozzarellas
  • pimenta preta de moinho
  • orégãos secos
  • 50 g de miolo de noz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as cebolas e corte em rodelas. Pele as batatas e as cenouras e corte em rodelas não muito grossas.
  2. Lave a courgette, elimine as pontas e corte em rodelas da mesma espessura.
  3. Lave o tomate e corte também em rodelas.
  4. Lave o pimento limpe-o de sementes e corte em tiras.
  5. Limpe os cogumelos com um pano e rasgue-os em tiras.
  6. Disponha os legumes em camadas alternadas, regando cada uma com um pouco de Vaqueiro Líquida. Por cima o caldo de legumes, feche a cataplana e leve a lume médio. Após os primeiros 10 minutos, reduza o lume e deixe os legumes cozinharem durante cerca de 20 minutos. Agite a cataplana de vez em quando, para não os deixar pegar ao fundo e para que os sabores se misturem.
  7. Abra a cataplana, salpique com os mini mozzarella, orégãos secos e as nozes grosseiramente picadas.