fácil
Cataplana de vegetais
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 4 batatas médias para cozer
- 3 cenouras
- 1 courgette grande
- 500 g de tomate em rama
- 1 pimento verde
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 200 g de alho francês em rodelas
Vaqueiro Líquida
- 1 caldo Legumes
- 150 g de mini mozzarellas
- pimenta preta de moinho
- orégãos secos
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Descasque as cebolas e corte em rodelas. Pele as batatas e as cenouras e corte em rodelas não muito grossas.
- Lave a courgette, elimine as pontas e corte em rodelas da mesma espessura.
- Lave o tomate e corte também em rodelas.
- Lave o pimento limpe-o de sementes e corte em tiras.
- Limpe os cogumelos com um pano e rasgue-os em tiras.
- Disponha os legumes em camadas alternadas, regando cada uma com um pouco de Vaqueiro Líquida. Por cima o caldo de legumes, feche a cataplana e leve a lume médio. Após os primeiros 10 minutos, reduza o lume e deixe os legumes cozinharem durante cerca de 20 minutos. Agite a cataplana de vez em quando, para não os deixar pegar ao fundo e para que os sabores se misturem.
- Abra a cataplana, salpique com os mini mozzarella, orégãos secos e as nozes grosseiramente picadas.





