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recipe image Cataplana de vegetais

Cataplana de vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 4 batatas médias para cozer
  • 3 cenouras
  • 1 courgette grande
  • 500 g de tomate em rama
  • 1 pimento verde
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 200 g de alho francês em rodelas
Vaqueiro Líquida
  • 1 caldo Legumes
  • 150 g de mini mozzarellas
  • pimenta preta de moinho
  • orégãos secos
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e corte em rodelas. Pele as batatas e as cenouras e corte em rodelas não muito grossas.
      2. Lave a courgette, elimine as pontas e corte em rodelas da mesma espessura.
      3. Lave o tomate e corte também em rodelas.
      4. Lave o pimento limpe-o de sementes e corte em tiras.
      5. Limpe os cogumelos com um pano e rasgue-os em tiras.
      6. Disponha os legumes em camadas alternadas, regando cada uma com um pouco de Vaqueiro Líquida. Por cima o caldo de legumes, feche a cataplana e leve a lume médio. Após os primeiros 10 minutos, reduza o lume e deixe os legumes cozinharem durante cerca de 20 minutos. Agite a cataplana de vez em quando, para não os deixar pegar ao fundo e para que os sabores se misturem.
      7. Abra a cataplana, salpique com os mini mozzarella, orégãos secos e as nozes grosseiramente picadas.