Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com as batatas, bem lavadas, cobertas com água e temperadas com sal.
Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte ambos em rodelas.
Lave e corte os pimentos em tiras.
Passe as lulas por água e escorra bem.
Escorra e pele o tomate.
Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo da cataplana.
Por cima vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, incluindo os medalhões de peixe, juntamente com a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços.
Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri
Feche a cataplana e leve a lume moderado durante cerca de 20 minutos.
Escorra e pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as na cataplana.