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recipe image Peixe ao Sal

Peixe ao Sal

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 peixe inteiro (com cerca de 1 kg - pargo, dourada, imperador...)
  • 1 kg de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão
  • 75 g Vaqueiro com Alho
  • 1 pé de funcho
  • 300 g de farinha
  • 3 claras de ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as tripas e as guelras ao peixe, mas conserve-lhe as escamas.
      2. Tempere a barriga do peixe com uma pitada de sal e pimenta e regue todo o peixe com o sumo do limão. Introduza na barriga a Vaqueiro com Alho e o funcho picado.
      3. Misture o sal com a farinha numa tigela, adicione as claras e mexa até obter uma massa.
      4. Envolva o peixe por completo na massa obtida e leve a assar num tabuleiro em forno previamente aquecido (220 ° C) durante 40 minutos ou até a crosta estar dourada.
      5. Parta a crosta na mesa e acompanhe o peixe com legumes estufados e vinagreta ou maionese com pickles bem picadinhos.