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1 peixe inteiro (com cerca de 1 kg - pargo, dourada, imperador...)
1 kg de sal
Pimenta q.b.
1 limão
75 g Vaqueiro com Alho
1 pé de funcho
300 g de farinha
3 claras de ovo
Instruções
Preparação
Retire as tripas e as guelras ao peixe, mas conserve-lhe as escamas.
Tempere a barriga do peixe com uma pitada de sal e pimenta e regue todo o peixe com o sumo do limão. Introduza na barriga a Vaqueiro com Alho e o funcho picado.
Misture o sal com a farinha numa tigela, adicione as claras e mexa até obter uma massa.
Envolva o peixe por completo na massa obtida e leve a assar num tabuleiro em forno previamente aquecido (220 ° C) durante 40 minutos ou até a crosta estar dourada.
Parta a crosta na mesa e acompanhe o peixe com legumes estufados e vinagreta ou maionese com pickles bem picadinhos.