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Cataplana Tropical

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cataplana Tropical

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 4 colheres de sopa de tomate frito
  • 500 g de mistura congelada de mariscos
  • sal
  • pimenta
  • 2 a 3 colheres de sopa de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique a cebola. Espalhe o alho francês e a cebola picada sobre o fundo de uma cataplana. Por cima deite o tomate frito.
  2. Se a mistura de mariscos tiver delícias do mar retire-as e reserve-as para juntar à cataplana depois de pronta. Espalhe a mistura de mariscos sobre os legumes, tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o caril. Regue com o leite de coco, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
  3. Na altura de servir, salpique generosamente com coentros acabados de picar.
Acompanhe com arroz branco cozido em água aromatizada com 3 a 4 sementes de cardamomo e polvilhado depois de pronto com 2 a 3 colheres de sopa de coco ralado previamente alourado numa frigideira antiaderente.