use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Cataplana Tropical

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
marisco
frutos do mar
recipe image Cataplana Tropical
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 200 g de alho francês em rodelas
Vaqueiro Líquida
  • 4 colheres de sopa de tomate frito
  • 500 g de mistura congelada de mariscos
  • sal
  • pimenta
  • 2 a 3 colheres de sopa de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • coentros
Preparação
  1. Descasque e pique a cebola. Espalhe o alho francês e a cebola picada sobre o fundo de uma cataplana. Por cima deite o tomate frito.
  2. Se a mistura de mariscos tiver delícias do mar retire-as e reserve-as para juntar à cataplana depois de pronta. Espalhe a mistura de mariscos sobre os legumes, tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o caril. Regue com o leite de coco, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
  3. Na altura de servir, salpique generosamente com coentros acabados de picar.
Acompanhe com arroz branco cozido em água aromatizada com 3 a 4 sementes de cardamomo e polvilhado depois de pronto com 2 a 3 colheres de sopa de coco ralado previamente alourado numa frigideira antiaderente.