fácil
Cataplana Tropical
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 200 g de alho francês em rodelas
Vaqueiro Líquida
- 4 colheres de sopa de tomate frito
- 500 g de mistura congelada de mariscos
- sal
- pimenta
- 2 a 3 colheres de sopa de caril
- 2 dl de leite de coco
- coentros
Preparação
- Descasque e pique a cebola. Espalhe o alho francês e a cebola picada sobre o fundo de uma cataplana. Por cima deite o tomate frito.
- Se a mistura de mariscos tiver delícias do mar retire-as e reserve-as para juntar à cataplana depois de pronta. Espalhe a mistura de mariscos sobre os legumes, tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o caril. Regue com o leite de coco, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
- Na altura de servir, salpique generosamente com coentros acabados de picar.
Acompanhe com arroz branco cozido em água aromatizada com 3 a 4 sementes de cardamomo e polvilhado depois de pronto com 2 a 3 colheres de sopa de coco ralado previamente alourado numa frigideira antiaderente.





