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Lave as postas de cavala, enxugue-as bem e tempere com sal.
Pele as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em palitos e coloque num tacho. Junte os ovos, cubra tudo com água, um fio de Vaqueiro líquida e leve ao lume.
Entretanto separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave em água corrente. Quando a água estiver a ferver tempere com sal e introduza as folhas de couve. Deixe ferver até os legumes estarem macios, mas retire os ovos ao fim de 10 minutos.
Passe as postas de cavala por água e coloque-as noutro tacho. Cubra com água, junte um golpe de vinagre e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Ao mesmo tempo as natas num tachinho, tempere com uma pitada de sal e junte o estragão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 2 a 3 minutos. Adicione as alcaparras grosseiramente picadas e tempere com pimenta preta moída na altura.
Escorra as postas de cavala, e acompanhe-as com os legumes bem escorridos e os ovos, previamente descascados e cortados em gomos.