dificuldade média
Cavala com molho de alho e alcaparras
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de postas de cavala para cozer
- sal
- 4 a 6 batatas para cozer
- 400 g de cenoura
- 2 ovos
Vaqueiro líquida
- 1 couve lombarda pequena
- vinagre
- 2dl natas
- 1 colher de chá de estragão seco
- 1 a 2 colheres de sopa de alcaparras
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave as postas de cavala, enxugue-as bem e tempere com sal.
- Pele as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em palitos e coloque num tacho. Junte os ovos, cubra tudo com água, um fio de Vaqueiro líquida e leve ao lume.
- Entretanto separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave em água corrente. Quando a água estiver a ferver tempere com sal e introduza as folhas de couve. Deixe ferver até os legumes estarem macios, mas retire os ovos ao fim de 10 minutos.
- Passe as postas de cavala por água e coloque-as noutro tacho. Cubra com água, junte um golpe de vinagre e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo as natas num tachinho, tempere com uma pitada de sal e junte o estragão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 2 a 3 minutos. Adicione as alcaparras grosseiramente picadas e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Escorra as postas de cavala, e acompanhe-as com os legumes bem escorridos e os ovos, previamente descascados e cortados em gomos.
- Sirva o molho preparado à parte numa molheira.





