use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cavala com molho de alho e alcaparras

Cavala com molho de alho e alcaparras

Cavala com molho de alho e alcaparras

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de postas de cavala para cozer
  • sal
  • 4 a 6 batatas para cozer
  • 400 g de cenoura
  • 2 ovos
Vaqueiro líquida
  • 1 couve lombarda pequena
  • vinagre
  • 2dl natas
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • 1 a 2 colheres de sopa de alcaparras
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as postas de cavala, enxugue-as bem e tempere com sal.
      2. Pele as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em palitos e coloque num tacho. Junte os ovos, cubra tudo com água, um fio de Vaqueiro líquida e leve ao lume.
      3. Entretanto separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave em água corrente. Quando a água estiver a ferver tempere com sal e introduza as folhas de couve. Deixe ferver até os legumes estarem macios, mas retire os ovos ao fim de 10 minutos.
      4. Passe as postas de cavala por água e coloque-as noutro tacho. Cubra com água, junte um golpe de vinagre e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      5. Ao mesmo tempo as natas num tachinho, tempere com uma pitada de sal e junte o estragão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 2 a 3 minutos. Adicione as alcaparras grosseiramente picadas e tempere com pimenta preta moída na altura.
      6. Escorra as postas de cavala, e acompanhe-as com os legumes bem escorridos e os ovos, previamente descascados e cortados em gomos.
      7. Sirva o molho preparado à parte numa molheira.