dificuldade média
Cavala marinada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cavala grande ou 2 pequenas (± 600 g) já amanhadas e sem cabeça
- sal
- 1 pedaço de raiz de gengibre
- 0,4 dl de molho de soja
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 2 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
- óleo Vaqueiro
- Maizena
- molho de soja claro
Preparação
- Abra a cavala ao meio, retire-lhe as espinhas laterais e a dorsal e corte os lombos em tiras com cerca de 4 cm de largura. Tempere com um pouco de sal e coloque numa tigela.
- Pele a raiz de gengibre e rale-a. Esprema o suco para uma taça e adicione-lhe o molho de soja e o saké. Misture bem, deite sobre o peixe e deixe marinar em local fresco durante pelo menos 30 minutos.
- Corte as cebolinhas da Primavera ou o alho francês em rodelas finas, na diagonal, lave em água corrente e coloque numa taça. Cubra com água gelada e reserve.
- Deite óleo Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Escorra o peixe e enxugue-o em papel absorvente.
- Deite cerca de 2 colheres de sopa de Maizena num prato fundo. Passe os pedaços de peixe pela Maizena, sacuda bem e frite-os no óleo quente até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Espalhe as rodelas de cebolinhas da Primavera sobre a cavala e sirva com molho de soja claro. Acompanhe com noodles ou esparguete, cozido.





