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Cavala marinada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Cavala marinada

Ingredientes

  • 1 cavala grande ou 2 pequenas (± 600 g) já amanhadas e sem cabeça
  • sal
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 0,4 dl de molho de soja
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • 2 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
  • óleo Vaqueiro
  • Maizena
  • molho de soja claro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Abra a cavala ao meio, retire-lhe as espinhas laterais e a dorsal e corte os lombos em tiras com cerca de 4 cm de largura. Tempere com um pouco de sal e coloque numa tigela.
  2. Pele a raiz de gengibre e rale-a. Esprema o suco para uma taça e adicione-lhe o molho de soja e o saké. Misture bem, deite sobre o peixe e deixe marinar em local fresco durante pelo menos 30 minutos.
  3. Corte as cebolinhas da Primavera ou o alho francês em rodelas finas, na diagonal, lave em água corrente e coloque numa taça. Cubra com água gelada e reserve.
  4. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Escorra o peixe e enxugue-o em papel absorvente.
  5. Deite cerca de 2 colheres de sopa de Maizena num prato fundo. Passe os pedaços de peixe pela Maizena, sacuda bem e frite-os no óleo quente até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  6. Espalhe as rodelas de cebolinhas da Primavera sobre a cavala e sirva com molho de soja claro. Acompanhe com noodles ou esparguete, cozido.