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Lave muito bem as cavalas, enxugue-as com papel de cozinha, tempere-as com sal e coloque-as num tabuleiro de louça.
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
Pele as cenouras e corte-as em rodelinhas.
Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte o cravinho, a folha de louro, a cebola, o alho francês e as cenouras, em rodelas. Salpique com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes começarem a ficar macios. Adicione o vinho branco, o vinagre e a água, deixe ferver mais 5 a 10 minutos e deite sobre as cavalas. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Deixe o peixe arrefecer dentro do forno com ele desligado e a porta entreaberta.
Sirva as cavalas frias, salpicadas com salsa picada e acompanhadas de feijão verde e batatinhas, cozidos.
Se quiser preparar outra refeição, prepare mais 2 cavalas. Depois de frias limpe-as de espinhas e desfaça a carne em lascas. Misture as lascas de peixe com 1 lata pequena de grão cozido, bem escorrido, e 1 cebola roxa pequena bem picadinha.Adicione algumas tiras de pimento morrone, 1 colher de chá de alcaparras e parte dos legumes da marinada. Misture bem com 1 embalagem de mistura gourmet de alfaces e sirva frio.