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Cavalas com cenoura e vinho branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cavalas com cenoura e vinho branco

Ingredientes

  • 4 cavalas pequenas (amanhadas e sem cabeça)
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 3 cenouras
  • 1 dente de Alho
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinagre
  • 0,5 dl de água
  • salsa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as cavalas, enxugue-as com papel de cozinha, tempere-as com sal e coloque-as num tabuleiro de louça.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  5. Pele as cenouras e corte-as em rodelinhas.
  6. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte o cravinho, a folha de louro, a cebola, o alho francês e as cenouras, em rodelas. Salpique com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes começarem a ficar macios. Adicione o vinho branco, o vinagre e a água, deixe ferver mais 5 a 10 minutos e deite sobre as cavalas. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Deixe o peixe arrefecer dentro do forno com ele desligado e a porta entreaberta.
  7. Sirva as cavalas frias, salpicadas com salsa picada e acompanhadas de feijão verde e batatinhas, cozidos.
Se quiser preparar outra refeição, prepare mais 2 cavalas. Depois de frias limpe-as de espinhas e desfaça a carne em lascas. Misture as lascas de peixe com 1 lata pequena de grão cozido, bem escorrido, e 1 cebola roxa pequena bem picadinha.Adicione algumas tiras de pimento morrone, 1 colher de chá de alcaparras e parte dos legumes da marinada. Misture bem com 1 embalagem de mistura gourmet de alfaces e sirva frio.