Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Corte a cabeça às cavalas e lave-as muito bem, por dentro e por fora, em água corrente.
Pele um pedaço de cerca de 2 cm de raiz de gengibre e rale no ralador.
Dê 2 golpes em diagonal, de cada lado, no lombo as cavalas e regue-as com o suco da raiz de gengibre. Introduza um pouco de tomilho limão em cada golpe. Tempere as cavalas com sal e reserve.
Coloque as batatas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve o tacho ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
Entretanto junte a Vaqueiro Refogado à mostarda, adicione um pouco de cebolinho picado e trabalhe tudo com um garfo até obter uma pasta.
Quado as batatas estiverem quase prontas, ponha uma frigideira para grelhados ao lume e deixe aquecer bem. Pincele generosamente as cavalas com VaqueiroLíquida e polvilhe com um pouco de paprika. Grelhe as cavalas de ambos os lados.
Ao mesmo tempo escorra bem a água das batatas, junte-lhes a Vaqueiro temperada, tape o tacho e agite-o até a Vaqueiro derreter. Sirva as batatas com as cavalas grelhadas e acompanhe com salada de tomate e pepino.