fácil
Cavalas grelhadas com tomilho limão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 cavalas médias (limpas)
- raiz gengibre
- tomilho limão
- sal
- 600 g de batatinhas novas
- água
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- cebolinho picado
- Vaqueiro Líquida
- paprika ou pimentão doce
Preparação
- Corte a cabeça às cavalas e lave-as muito bem, por dentro e por fora, em água corrente.
- Pele um pedaço de cerca de 2 cm de raiz de gengibre e rale no ralador.
- Dê 2 golpes em diagonal, de cada lado, no lombo as cavalas e regue-as com o suco da raiz de gengibre. Introduza um pouco de tomilho limão em cada golpe. Tempere as cavalas com sal e reserve.
- Coloque as batatas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve o tacho ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
- Entretanto junte a Vaqueiro Refogado à mostarda, adicione um pouco de cebolinho picado e trabalhe tudo com um garfo até obter uma pasta.
- Quado as batatas estiverem quase prontas, ponha uma frigideira para grelhados ao lume e deixe aquecer bem. Pincele generosamente as cavalas com VaqueiroLíquida e polvilhe com um pouco de paprika. Grelhe as cavalas de ambos os lados.
- Ao mesmo tempo escorra bem a água das batatas, junte-lhes a Vaqueiro temperada, tape o tacho e agite-o até a Vaqueiro derreter. Sirva as batatas com as cavalas grelhadas e acompanhe com salada de tomate e pepino.





