dificuldade média
Cavalas marinadas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 cavalas grandes *sal1 malagueta vermelha fresca1 malagueta verde fresca4 dentes de alhoraiz de gengibre6 colheres de sopa de molho de soja1 colher de sobremesa de açúcar mascavado 1/2 limãoVaqueiro Líquidaágua 300 g de arroz basmaticoentros
- * se as cavalas forem pequenas, deixe-as inteiras, dando-lhes 2 golpes de cada lado dos lombos
Preparação
- 1. Peça na peixaria que retirem os lombos às cavalas, eliminando a cabeça e as espinhas.
- 2. Lave os lombos das cavalas, enxugue-os bem, tempere com uma pitada de sal e coloque num tabuleiro de louça.
- 3. Lave as malaguetas, limpe-as de sementes e corte-as em pedacinhos. Esborrache os dentes de alho e pique-os finamente.
- 4. Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre e pique-a finamente.
- 5. Numa tigela misture as malaguetas com os dentes de alho picados e a raiz de gengibre. Adicione o molho de soja, o açúcar mascavado e o sumo do limão.
- 6. Envolva as cavalas no tempero preparado, cubra com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos.Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- 7. Corte 4 retângulos de papel vegetal encerado e pincele com Vaqueiro Líquida. Escorra os lombos de peixe, coloque-os sobre as folhas de papel e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- 8. Embrulhe o peixe no papel e coloque sobre a grade do forno.
- Leve ao forno durante 30 minutos, colocando um tabuleiro por baixo.
- 9. Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água e uma casca de limão. Assim que ferver tempere com sal e introduza o arroz.
- 10. Depois de cozido, escorra bem e adicione-lhe um bom punhado de coentros picados.





