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Cavalas marinadas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cavalas marinadas

Ingredientes

  • 2 cavalas grandes *sal1 malagueta vermelha fresca1 malagueta verde fresca4 dentes de alhoraiz de gengibre6 colheres de sopa de molho de soja1 colher de sobremesa de açúcar mascavado 1/2 limãoVaqueiro Líquidaágua 300 g de arroz basmaticoentros
  • * se as cavalas forem pequenas, deixe-as inteiras, dando-lhes 2 golpes de cada lado dos lombos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Peça na peixaria que retirem os lombos às cavalas, eliminando a cabeça e as espinhas.
  2. 2. Lave os lombos das cavalas, enxugue-os bem, tempere com uma pitada de sal e coloque num tabuleiro de louça.
  3. 3. Lave as malaguetas, limpe-as de sementes e corte-as em pedacinhos. Esborrache os dentes de alho e pique-os finamente.
  4. 4. Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre e pique-a finamente.
  5. 5. Numa tigela misture as malaguetas com os dentes de alho picados e a raiz de gengibre. Adicione o molho de soja, o açúcar mascavado e o sumo do limão.
  6. 6. Envolva as cavalas no tempero preparado, cubra com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos.Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  7. 7. Corte 4 retângulos de papel vegetal encerado e pincele com Vaqueiro Líquida. Escorra os lombos de peixe, coloque-os sobre as folhas de papel e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida.
  8. 8. Embrulhe o peixe no papel e coloque sobre a grade do forno.
  9. Leve ao forno durante 30 minutos, colocando um tabuleiro por baixo.
  10. 9. Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água e uma casca de limão. Assim que ferver tempere com sal e introduza o arroz.
  11. 10. Depois de cozido, escorra bem e adicione-lhe um bom punhado de coentros picados.