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recipe image Cebolada de atum fresco

Cebolada de atum fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 400 g de atum fresco em bifes
  • sal
  • pimenta
  • ± 30 g de azeitonas pretasem rodelas
  • fatias finas de pão tipo saloio

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
      2. Derreta a Vaqueirocom Azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar sobre lume brandoaté a cebola estar mole. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue como vinho branco. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
      3. Entretanto tempere os bifes de atum com sal e pimenta.
      4. Introduza os bifes na cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se acharnecessário refresque com um pouco de água ou de branco.
      5. Rectifique o sal e pimenta ejunte as azeitonas em rodelas.
      6. Sirva sobre fatias finas de pão saloio e salpique com salsa fresca acabada de picar.
      Se quiser pode tostar ligeiramente as fatias de pão.