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Cebolada de atum fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Cebolada de atum fresco

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 400 g de atum fresco em bifes
  • sal
  • pimenta
  • ± 30 g de azeitonas pretasem rodelas
  • fatias finas de pão tipo saloio
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  2. Derreta a Vaqueirocom Azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar sobre lume brandoaté a cebola estar mole. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue como vinho branco. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
  3. Entretanto tempere os bifes de atum com sal e pimenta.
  4. Introduza os bifes na cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se acharnecessário refresque com um pouco de água ou de branco.
  5. Rectifique o sal e pimenta ejunte as azeitonas em rodelas.
  6. Sirva sobre fatias finas de pão saloio e salpique com salsa fresca acabada de picar.
Se quiser pode tostar ligeiramente as fatias de pão.