Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e coza as cebolas durante 10 minutos em água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Corte o toucinho em tirinhas, leve ao lume numa frigideira funda. Deixe derreter e junte as chalotas descascadas e picadas e as iscas de porco cortadas em tirinhas. Salpique com o conhaque e junte o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e adicione metade da salsa picada. Tape e deixe estufar suavemente durante 10 minutos.
Disponha as cebolas cozidas num tabuleiro de forno e cubra com o preparado anterior. Regue com o vinho branco e polvilhe com o pão ralado, previamente misturado com a restante salsa picada. Espalhe por cima a margarina Vaqueiro em nozinhas e leve a cozinhar em forno moderado (180º C), durante cerca de 45 minutos.
Sirva a acompanhar carnes assadas ou caça.
Pode substituir o vinho de Bordéus por vinho da região do Dão. Se não encontrar chalotas, substitua-as por cebolinhas pequenas.