fácil
Cebolas à Moda de Bordéus
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 cebolas
- 100 g de toucinho entremeado
- 3 chalotas
- 4 iscas de porco (300 g)
- 0,5 dl de conhaque
- 1 dl de vinho tinto de Bordéus
- sal
- pimenta
- 3 colheres de sopa de salsa
- 1 dl de vinho branco de Bordéus
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 50 g de margarina Vaqueiro
Preparação
- Descasque e coza as cebolas durante 10 minutos em água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Corte o toucinho em tirinhas, leve ao lume numa frigideira funda. Deixe derreter e junte as chalotas descascadas e picadas e as iscas de porco cortadas em tirinhas. Salpique com o conhaque e junte o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta e adicione metade da salsa picada. Tape e deixe estufar suavemente durante 10 minutos.
- Disponha as cebolas cozidas num tabuleiro de forno e cubra com o preparado anterior. Regue com o vinho branco e polvilhe com o pão ralado, previamente misturado com a restante salsa picada. Espalhe por cima a margarina Vaqueiro em nozinhas e leve a cozinhar em forno moderado (180º C), durante cerca de 45 minutos.
- Sirva a acompanhar carnes assadas ou caça.
Pode substituir o vinho de Bordéus por vinho da região do Dão. Se não encontrar chalotas, substitua-as por cebolinhas pequenas.





