aperitivo
Cebolas recheadas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- água
- sal
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de carne picada
- 150 g de cogumelos
- tomilho fresco
- pão ralado
- queijo parmesão ralado
- 30 g de pinhões
Preparação
- Descasque as cebolas, coloque-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 10 minutos. Escorra as cebolas e passe-as por água fria até arrefecerem completamente.
- Com uma faca bem afiada corte uma tampa cada uma das cebolas e escave o interior com a ajuda de uma colher, deixando-lhes 2 ou 3 camadas exteriores. Pique a polpa retirada.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte-lhe a cebola picada e quando começara a alourar adicione a carne picada. Mexa e deixe cozinhar até a cerne perder o tom rosado.
- Entretanto lime os cogumelos com papel de cozinha e pique-os finamente. Junte à carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando sobre lume médio a forte, até estarem macios. Tempere com sal e pimenta moída na altura, salpique com algumas e adicione algumas folhinhas de tomilho e junte 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado e outras tantas de queijo ralado. Misture bem
- Aloure os pinhões numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado e junte-os ao cozinhado. Recheie as cebolas com o preparado e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno. Cubra as cebolas com a tampa retirada e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com arroz solto.





