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aperitivo

Cebolas recheadas gratinadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
aperitivo
dificuldade média
ovos
recipe image Cebolas recheadas gratinadas
Ingredientes
  • 4 cebolas brancas
  • água
  • 200 g de cogumelos
  • 4 salsichas frescas
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ± 1,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo mozzarella
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Descasque as cebolas, escalde-as com água a ferver e deixe em imersão.
  3. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique em pedaços pequenos. Tire a pele às salsichas
  4. Escorra as cebolas, corte-lhes uma tampa e escave o interior cuidadosamente de modo a não ferir as duas camadas externas.
  5. Derreta a Vaqueiro num tacho enquanto pica finamente a cebola que retirou do interior. Junte-a à Vaqueiro e deixe alourar. Adicione os cogumelos picados e salteie até a água que largarem se evaporar. Adicione a carne das salsichas e deixe cozinhar, mexendo, até perder a cor rosada.
  6. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e junte cerca de 2/3 do queijo mozzarella.