fácil
Ceviche de tintureira com maçã verde
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 postas grandes de tintureira congelada (± 200 g)
- sal
- pimenta
- 1 lima
- 1 limão
- 1 malagueta vermelha pequena
- 1 maçãs Granny Smith
- 1/2 pimento amarelo
- 100 g de tomate cereja
- 1 cebola roxa
- 1 a 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
- cebolinho picado
Preparação
- Depois de descongeladas, tire a espinha centra às postas de tintureira e coute-as em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta, raspa e sumo da lima e sumo do limão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
- Abra a malagueta vermelha e limpe-as de sementes . pique em pedaços. Escorra bem o peixe e deite-o numa saladeira. Junte a malagueta. Lave a maçã, o pimento e o tomate cereja. Corte-a maçã em cubos e limpe o pimento de sementes e películas brancas. Pique ambos em cubos pequenos. Corte o tomate cereja ao meio. Junte tudo ao peixe.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e junte aos restantes ingredientes. Adicione o óleo Vaqueiro, salpique com cebolinho picado e misture bem.
- Sirva fresco acompanhado com fatias de pão.





