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Chamuças de frango com vegetais
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de farinha
- sal fino
- óleo
- + 1,5 dl de água
- Para o recheio:
- 300 g de peito de frango picado
- sal
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 1 colher de sopa de Garam masala
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
- 4 cebolinhas da Primavera
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de cenoura ralada
- 50 g de rebentos de soja
- 1 lima
Preparação
- Peneire a farinha com o sal para uma tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí 3 colheres de sopa de óleo. Misture com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes da tigela.
- Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse até estar lisa e maleável. Tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Tempere a carne com sal, junte a malagueta de piripiri, limpa de sementes e picada em pedacinhos, o garam masala e a curcuma e misture bem.
- Lave as cebolinhas da Primavera e corte em pedacinhos.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte as cebolinhas da Primavera e salteie durante 1 a 2 minutos.
- Junte a carne e deixe cozinhar mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Adicione a cenoura ralada e misture bem. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture os rebentos de soja, perfume com um pouco da raspa e sumo da lima e mude para outro recipiente para arrefecer.
- Divida a massa em cerca de 8 porções e estenda-a sobre a bancada de trabalho, com o rolo e a ajuda de farinha em círculos com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Corte cada círculo ao meio e recheie com uma colherada de recheio e pressione as bordas da massa de modo a unir bem a abertura.
- Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer.
- Frite 2 a 3 chamuças de cada vez no óleo quente, deitando-lhes colheradas de óleo para cima e quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.





