use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Chanfana de Peru

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
carne
pato
recipe image Chanfana de Peru
Ingredientes
  • 1 perna de peru (cerca de 800 g)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • cominhos
  • 4 dl de vinho tinto
  • 2 cenouras
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • salsa picada
Preparação
  1. Tire a pele ao peru e desosse-o, cortando a carne em bocados grandes. Tempere com a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em bocados, o azeite, a salsa, o louro, sal, pimenta e uma pitada de cominhos.
  2. Regue com o vinho tinto e deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
  3. Deite a carne num tacho, juntamente com a marinada e leve ao lume com as cenouras, peladas e cortadas em rodelas, e a margarina Vaqueiro. Deixe estufar, tapado sobre lume muito brando, cerca de 45 minutos.
  4. A meio do tempo junte o vinho do Porto.
  5. Na altura de servir polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas.