fácil
Chanfana de Peru
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 perna de peru (cerca de 800 g)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- cominhos
- 4 dl de vinho tinto
- 2 cenouras
- 30 g de margarina Vaqueiro
- 0,5 dl de vinho do Porto
- salsa picada
Preparação
- Tire a pele ao peru e desosse-o, cortando a carne em bocados grandes. Tempere com a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em bocados, o azeite, a salsa, o louro, sal, pimenta e uma pitada de cominhos.
- Regue com o vinho tinto e deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
- Deite a carne num tacho, juntamente com a marinada e leve ao lume com as cenouras, peladas e cortadas em rodelas, e a margarina Vaqueiro. Deixe estufar, tapado sobre lume muito brando, cerca de 45 minutos.
- A meio do tempo junte o vinho do Porto.
- Na altura de servir polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas.





