Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Chao min de legumes com molho de ostra

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Chao min de legumes com molho de ostra

Ingredientes

  • 4 a 5 mini alhos franceses ou cebolinhas da Primavera
  • 2 cenouras
  • 300 g de cogumelos shitake
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 couve chinesa
  • 2 colheres de chá de Maizena®
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 embalagem de noodles de ovo (250 g)
  • maçarocas de milho bebé em conserva
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e depois em meias rodelas finas.
  2. Corte os alhos franceses na diagonal em troços de cerca de 2 cm.
  3. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
  4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte em tiras.
  5. Corte a couve chinesa em tiras largas, lave e escorra bem.
  6. Misture a Maizena® com o açúcar mascavado, junte os molhos de soja, de ostra e o vinagre de arroz e mexa com um garfo até dissolver.
  7. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida noutro wok, deixe aquecer e junte o alho francês e deixe saltear, mexendo sempre, cerca de 2 minutos. Vá adicionando os legumes pela mesma ordem que os preparou e deixe cozinhar, sem parar de mexer até estarem tenros mas al-dente.
  8. Ao mesmo tempo introduza os noodles numa panela com água a ferver, tempere com sal e escorra-os assim que ferverem 3 a 4 minutos.
  9. Regue os legumes com o molho preparado, misture bem e assim que começar a ferver introduza as maçarocas de milho bebe (inteiras, se forem pequeninas) e os noodles bem escorridos. Retire do lume e misture bem.