use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chao min de legumes com molho de ostra

Chao min de legumes com molho de ostra

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 mini alhos franceses ou cebolinhas da Primavera
  • 2 cenouras
  • 300 g de cogumelos shitake
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 couve chinesa
  • 2 colheres de chá de Maizena®
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
Vaqueiro Líquida
  • 1 embalagem de noodles de ovo (250 g)
  • maçarocas de milho bebé em conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e depois em meias rodelas finas.
      2. Corte os alhos franceses na diagonal em troços de cerca de 2 cm.
      3. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
      4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte em tiras.
      5. Corte a couve chinesa em tiras largas, lave e escorra bem.
      6. Misture a Maizena® com o açúcar mascavado, junte os molhos de soja, de ostra e o vinagre de arroz e mexa com um garfo até dissolver.
      7. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida noutro wok, deixe aquecer e junte o alho francês e deixe saltear, mexendo sempre, cerca de 2 minutos. Vá adicionando os legumes pela mesma ordem que os preparou e deixe cozinhar, sem parar de mexer até estarem tenros mas al-dente.
      8. Ao mesmo tempo introduza os noodles numa panela com água a ferver, tempere com sal e escorra-os assim que ferverem 3 a 4 minutos.
      9. Regue os legumes com o molho preparado, misture bem e assim que começar a ferver introduza as maçarocas de milho bebe (inteiras, se forem pequeninas) e os noodles bem escorridos. Retire do lume e misture bem.