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Charlotte de Ananás

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Charlotte de Ananás

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata grande de ananás em rodelas
  • 200 g de palitos de champagne
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • kiwi
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Escorra as rodelas de ananás, retire 4 para decoração, pique as restantes e reserve a calda, pondo de parte 1 dl para derreter a gelatina.
  2. Embeba os palitos de champagne a pouco e pouco na calda de ananás e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro (na parte lateral, coloque os palitos na horizontal e em camadas desencontradas, como se fosse um muro).
  3. Bata energicamente as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as natas batidas em chantilly e o ananás picado. Escorra a gelatina e derreta-a em 1 dl da calda do ananás, previamente aquecida. Junte ao preparado anterior e misture bem. Por último, incorpore suavemente as claras batidas em castelo bem firme.
  4. Deite na forma e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas ou até prender.
  5. Enfeite com o ananás que reservou e rodelas de kiwi.