Charlotte de Ananás
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata grande de ananás em rodelas
- 200 g de palitos de champagne
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 4 dl de natas
- kiwi
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Escorra as rodelas de ananás, retire 4 para decoração, pique as restantes e reserve a calda, pondo de parte 1 dl para derreter a gelatina.
- Embeba os palitos de champagne a pouco e pouco na calda de ananás e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro (na parte lateral, coloque os palitos na horizontal e em camadas desencontradas, como se fosse um muro).
- Bata energicamente as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as natas batidas em chantilly e o ananás picado. Escorra a gelatina e derreta-a em 1 dl da calda do ananás, previamente aquecida. Junte ao preparado anterior e misture bem. Por último, incorpore suavemente as claras batidas em castelo bem firme.
- Deite na forma e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas ou até prender.
- Enfeite com o ananás que reservou e rodelas de kiwi.