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Charlotte de Aves e Amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Charlotte de Aves e Amêndoa

Ingredientes

  • 1 perdiz
  • 2 pombos bravos
  • 1 faisão
  • 1 pato
  • sal
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 500 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2,5 dl de Vinho do Porto
  • 0,5 l de vinho tinto
  • 200 g de passas de uva (sem grainhas)
  • 200 g de amêndoa pelada e torrada
  • 3 kg de beringelas
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza as várias aves em água temperada com sal, desfie a carne e pique com uma faca.
  2. Descasque e pique as cebolas e rale as cenouras. Leve a estufar naVaqueiro Líquidasobre lume brando até estarem moles. Polvilhe os legumes com a farinha e junte as carnes picadas. Regue com o vinho do Porto e o vinho tinto, adicione as passas e as amêndoas peladas, previamente torradas e picadas, e deixa-se estufar em lume brando durante cerca de 2 horas. Tempere com sal e pimenta.
  3. Lave as beringelas, corte-as em rodelas e polvilhe com sal. Passados alguns minutos
  4. lave-as em agua corrente e enxugue muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
  5. Forre formas (pequenas ou grandes) com as rodelas de beringela, encha-as com o estufado e tape com novas fatias de beringela.
  6. Coza as charlottes em banho-maria.