difícil
Charlotte de Aves e Amêndoa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
6 porções
Ingredientes
- 1 perdiz
- 2 pombos bravos
- 1 faisão
- 1 pato
- sal
- 4 cebolas
- 3 cenouras
- 500 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2,5 dl de Vinho do Porto
- 0,5 l de vinho tinto
- 200 g de passas de uva (sem grainhas)
- 200 g de amêndoa pelada e torrada
- 3 kg de beringelas
- pimenta
Preparação
- Coza as várias aves em água temperada com sal, desfie a carne e pique com uma faca.
- Descasque e pique as cebolas e rale as cenouras. Leve a estufar naVaqueiro Líquidasobre lume brando até estarem moles. Polvilhe os legumes com a farinha e junte as carnes picadas. Regue com o vinho do Porto e o vinho tinto, adicione as passas e as amêndoas peladas, previamente torradas e picadas, e deixa-se estufar em lume brando durante cerca de 2 horas. Tempere com sal e pimenta.
- Lave as beringelas, corte-as em rodelas e polvilhe com sal. Passados alguns minutos
- lave-as em agua corrente e enxugue muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
- Forre formas (pequenas ou grandes) com as rodelas de beringela, encha-as com o estufado e tape com novas fatias de beringela.
- Coza as charlottes em banho-maria.





