Charlotte de Café com Molho de Chocolate
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de palitos à la reine
- rum
- 5 dl de natas
- 2 dl de café
- 200 g de chocolate em barra
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 50 g de açúcar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coza a lata de leite condensado durante 45 minutos na panela de pressão. Deixe arrefecer.
- Forre o fundo de uma forma de charlotte com palitos à la reine, apertando-os bem. Borrife com rum. Apare os restantes palitos com a altura da forma, borrife-os com rum e vá forrando as paredes laterais de uma forma.
- Bata as natas até ficarem bem espessas. Abra a lata e bata o leite condensado com metade docafé no copo misturador, ou com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione às natas batidas e misture cuidadosamente.
- Deite o preparado na forma, disponha as aparas dos palitos sobre o creme e volte a borrifar com rum. Leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.
- Entretanto, prepare o molho de chocolate quente. Parta o chocolate em cubinhos, junte o restante café bem quente, a margarina Vaqueiro e o açúcar e leve a lume brando, mexendo até derreter.
- Na altura de servir, desenforme e regue com um pouco de chocolate quente. Sirva o restante à parte numa molheira.