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Charlotte de Café com Molho de Chocolate

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Charlotte de Café com Molho de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de palitos à la reine
  • rum
  • 5 dl de natas
  • 2 dl de café
  • 200 g de chocolate em barra
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza a lata de leite condensado durante 45 minutos na panela de pressão. Deixe arrefecer.
  2. Forre o fundo de uma forma de charlotte com palitos à la reine, apertando-os bem. Borrife com rum. Apare os restantes palitos com a altura da forma, borrife-os com rum e vá forrando as paredes laterais de uma forma.
  3. Bata as natas até ficarem bem espessas. Abra a lata e bata o leite condensado com metade docafé no copo misturador, ou com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione às natas batidas e misture cuidadosamente.
  4. Deite o preparado na forma, disponha as aparas dos palitos sobre o creme e volte a borrifar com rum. Leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.
  5. Entretanto, prepare o molho de chocolate quente. Parta o chocolate em cubinhos, junte o restante café bem quente, a margarina Vaqueiro e o açúcar e leve a lume brando, mexendo até derreter.
  6. Na altura de servir, desenforme e regue com um pouco de chocolate quente. Sirva o restante à parte numa molheira.