use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Charlotte de Café com Molho de Chocolate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
recipe image Charlotte de Café com Molho de Chocolate
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de palitos à la reine
  • rum
  • 5 dl de natas
  • 2 dl de café
  • 200 g de chocolate em barra
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de açúcar
Preparação
  1. Coza a lata de leite condensado durante 45 minutos na panela de pressão. Deixe arrefecer.
  2. Forre o fundo de uma forma de charlotte com palitos à la reine, apertando-os bem. Borrife com rum. Apare os restantes palitos com a altura da forma, borrife-os com rum e vá forrando as paredes laterais de uma forma.
  3. Bata as natas até ficarem bem espessas. Abra a lata e bata o leite condensado com metade docafé no copo misturador, ou com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione às natas batidas e misture cuidadosamente.
  4. Deite o preparado na forma, disponha as aparas dos palitos sobre o creme e volte a borrifar com rum. Leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.
  5. Entretanto, prepare o molho de chocolate quente. Parta o chocolate em cubinhos, junte o restante café bem quente, a margarina Vaqueiro e o açúcar e leve a lume brando, mexendo até derreter.
  6. Na altura de servir, desenforme e regue com um pouco de chocolate quente. Sirva o restante à parte numa molheira.