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Charlotte de Caramelo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Charlotte de Caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 cálice de licor de amêndoa amarga
  • sumo de 1 laranja
  • 180 g de palitos à la reine
  • caramelo líquido
  • amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos. Abra a panela só depois de ter deixado escapar toda a pressão.
  2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  3. Bata o leite condensado cozido na batedeira eléctrica e vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione a gelatina escorrida e bata até estar completamente derretida.
  4. Misture o licor de amêndoa com o sumo de laranja e molhe aí os palitos à la reine. Com eles, forre o fundo e as paredes de uma forma para charlotte. Bata as natas até estarem espessas e junte-as ao creme de leite condensado. Finalmente bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite na forma e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Na altura de servir, desenforme e enfeie com caramelo líquido e as amêndoas laminadas, levemente torradas.