Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos. Abra a panela só depois de ter deixado escapar toda a pressão.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Bata o leite condensado cozido na batedeira eléctrica e vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione a gelatina escorrida e bata até estar completamente derretida.
Misture o licor de amêndoa com o sumo de laranja e molhe aí os palitos à la reine. Com eles, forre o fundo e as paredes de uma forma para charlotte. Bata as natas até estarem espessas e junte-as ao creme de leite condensado. Finalmente bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite na forma e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Na altura de servir, desenforme e enfeie com caramelo líquido e as amêndoas laminadas, levemente torradas.