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recipe image Charlotte de chocolate com alperces em calda

Charlotte de chocolate com alperces em calda

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de alperces em calda
  • 0,5 dl de rum
  • 200 g de chocolate culinário
75 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2,dl natas
  • 180 g de palitos de la reine
  • Chocolate em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Escorra os alperces, reservando a calda. Ponha de parte 2 a 3 metades de alperces para decoração e corte as restantes em dados pequenos.
      3. Junte o rum à calda dos alperces e misture bem.
      4. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela de vidro. Adicione a Vaqueiro em bocados e reserve.
      5. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até fazerem espuma, adicione-lhes cerca de 1/3 do açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
      6. Noutra tigela bata as natas até espessarem.
      7. Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Escorra a gelatina, junte-a ao chocolate com a Vaqueiro e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura homogénea e junte à gemada mexendo bem. Adicione as natas, misturando delicadamente e por fim envolva suavemente as claras em castelo.
      8. Passe um pirex ou uma forma redonda com paredes altas por água e forre com película aderente.
      9. Vá embebendo os palitos de la reine na calda dos alperces e disponha-os sobre o fundo e os lados da forma de modo a forrá-la completamente. Salpique o fundo com parte dos alperces picados e recheie com camadas de creme de chocolate, salpicadas com os restantes alperces.
      10. Leve ao frigorífico até solidificar.
      11. Na altura de servir, vire para o prato de serviço, retire a película aderente e polvilhe com chocolate em pó.
      12. Enfeite com os alperces reservados.