fácil
Charlotte de chocolate com alperces em calda
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de alperces em calda
- 0,5 dl de rum
- 200 g de chocolate culinário
75 g de Vaqueiro especial para bolos
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- 2,dl natas
- 180 g de palitos de la reine
- Chocolate em pó
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Escorra os alperces, reservando a calda. Ponha de parte 2 a 3 metades de alperces para decoração e corte as restantes em dados pequenos.
- Junte o rum à calda dos alperces e misture bem.
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela de vidro. Adicione a Vaqueiro em bocados e reserve.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até fazerem espuma, adicione-lhes cerca de 1/3 do açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
- Noutra tigela bata as natas até espessarem.
- Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Escorra a gelatina, junte-a ao chocolate com a Vaqueiro e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura homogénea e junte à gemada mexendo bem. Adicione as natas, misturando delicadamente e por fim envolva suavemente as claras em castelo.
- Passe um pirex ou uma forma redonda com paredes altas por água e forre com película aderente.
- Vá embebendo os palitos de la reine na calda dos alperces e disponha-os sobre o fundo e os lados da forma de modo a forrá-la completamente. Salpique o fundo com parte dos alperces picados e recheie com camadas de creme de chocolate, salpicadas com os restantes alperces.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Na altura de servir, vire para o prato de serviço, retire a película aderente e polvilhe com chocolate em pó.
- Enfeite com os alperces reservados.





