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Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Escorra os alperces, reservando a calda. Ponha de parte 2 a 3 metades de alperces para decoração e corte as restantes em dados pequenos.
Junte o rum à calda dos alperces e misture bem.
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela de vidro. Adicione a Vaqueiro em bocados e reserve.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até fazerem espuma, adicione-lhes cerca de 1/3 do açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
Noutra tigela bata as natas até espessarem.
Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Escorra a gelatina, junte-a ao chocolate com a Vaqueiro e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura homogénea e junte à gemada mexendo bem. Adicione as natas, misturando delicadamente e por fim envolva suavemente as claras em castelo.
Passe um pirex ou uma forma redonda com paredes altas por água e forre com película aderente.
Vá embebendo os palitos de la reine na calda dos alperces e disponha-os sobre o fundo e os lados da forma de modo a forrá-la completamente. Salpique o fundo com parte dos alperces picados e recheie com camadas de creme de chocolate, salpicadas com os restantes alperces.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, vire para o prato de serviço, retire a película aderente e polvilhe com chocolate em pó.