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Charlotte de Chocolate com Framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Charlotte de Chocolate com Framboesas

Ingredientes

  • 200 g de palitos de champanhe
  • Licor de café
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 5 ovos
  • 50 g + 50 g + 20 g de açúcar
  • 300 g de framboesas frescas
  • 2 dl de natas frescas para bater
  • 4 a 5 cookies de chocolate com pepitas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Forre uma forma para charlotte ou para soufflé com película aderente.
  2. 2. Forre o fundo e as paredes da forma com palitos de champanhe e reserve.
  3. 3. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de um tacho e junte-lhe a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocados. Derreta sobre a placa de indução na posição 1 a 2, ou em banho-maria.
  4. 4.Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  5. 5.Parta os ovos separando as gemas das claras.
  6. 6. Escorra as folhas de gelatina, junte-as ao chocolate derretido emexa até dissolver. Adicione também 50 g de açúcar e as gemas e misture bem.
  7. 7.Retire do lume assim que o açúcar estiver derretido e a mistura homogénea. Mude o preparado para uma taça.
  8. 8. Bata as claras até ficarem em espuma e sem parar de bater vá adicionando 50 g de açúcar a pouco e pouco até estarem bem espessas.
  9. 9. Envolva delicadamente as claras com o preparado de chocolate e deite na forma em colheradas, salpicando com metade das framboesas.
  10. 10. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante pelo menos 6 horas.
  11. 11. Bata as natas, que devem estar bem frias, com os restantes 20 g de açúcar até estarem bem espessas. Reserve também no frigorífico.
  12. 12. Desenforme a charlotte virando-a para o prato de serviço e retire cuidadosamente a película aderente. Decore com as natas batidas, as restantes framboesas e as cookies de chocolate grosseiramente picadas.