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recipe image Chiffon de chocolate e amêndoa com mousse caipira

Chiffon de chocolate e amêndoa com mousse caipira

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • difícil

Ingredientes

Para a massa do bolo
  • 3 ovos
  • 70 g de massapão
  • 30 g de açúcar em pó
  • 20 g de Vaqueiro
  • 20 g de farinha
  • 20 g de cacau
  • 30 g de açúcar
Para a mousse
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 3 ovos
  • 1 saqueta de mistura para caipirinha
  • 0,5 dl de cachaça (aguardente de cana)
  • 15 g de maisena
  • 2 dl de natas
  • 60 g de açúcar
Para o molho de maracujá
  • 60 g de açúcar
  • água
  • 2 a 3 maracujás
Para o molho de chocolate
  • 80 g de chocolate negro
  • 20 g de Vaqueiro Culinesse
  • 0,4 dl de café

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Unte um tabuleiro para tortas com cerca de 22x40 cm, forre com papel vegetal e volte a untar.
      3. Parta os ovos pondo de lado 2 claras. Junte aos ovos o massapão, o açúcar em pó e a Vaqueiro e bata com a batedeira até a mistura estar homogénea. Adicione a farinha e o cacau e continue a bater até estar tudo bem ligado.
      4. Bata as claras até estarem em espuma, junte o açúcar e continue a bater até ficarem em castelo bem firme. Adicione o creme anterior a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente. Deite a massa no tabuleiro e espalhe sobre o fundo. Leve ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos.
      5. Entretanto prepare a mousse. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      6. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Deite as gemas num tacho pequeno adicione a mistura para caipirinha, a cachaça, a maisena e as natas e misture tudo muito bem com uma vara de arames. Leve a engrossar sobre lume brando. Quando a mistura espessar, retire do calor e adicione a gerlatina escorrida, mexendo até dissolver.
      7. Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte o creme preparado às claras, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
      8. Corte a placa de bolo em 3. Coloque uma placa sobre o fundo de um recipiente rectângular com as mesmas medidas da placa (se for necessário apare um pouco a massa). Sobre a placa espalhe metade da mousse preparada, cubra com outra placa, por cima distribua a restante mousse e termine com última placa de bolo. Leve ao frigorífico e deixe prender.
      9. Prepare os molhos. Leve ao lume o açúcar com um pouco de água e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione a polpa de 2 ou 3 maracujás e misture bem.
      10. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro e o café e leve ao microondas durante 30 a 40 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
      11. Na altura de servir “risque” os pratos de serviço com os molhos preparados. Desenforme a sobremesa, corte-a em fatias, ou em quadrados, e coloque no centro dos pratos.