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recipe image Macarrons bicolores

Macarrons bicolores

Macarrons bicolores

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
  • sal
  • 4 claras de ovo
  • 15 g de cacau em pó
  • Para o recheio:
150 g de Vaqueiro Líquida
  • 80 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de creme de uísque (baileys)

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o açúcar no robô de cozinha e triture até ficar em pó. Retire cerca de 1/3 do açúcar triturado para outro recipiente e reserve-o. Adicione as amêndoas ao açúcar que ficou no robô de cozinha e volte a triturar.
      2. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até começarem a ficar em espuma. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar reservado, a pouco e pouco, até obter um merengue firme e brilhante.
      3. Retire metade do merengue obtido para outra tigela e adicione-lhe metade da mistura de açúcar e amêndoa, envolvendo delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura num saco de pasteleiro munido de um bico liso e largo e distribua a massa espaçadamente sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal de modo a formar pequenos discos. Bata com o tabuleiro sobre a bancada de trabalho para os achatar um pouco e deixe repousar em local seco.
      4. Adicione o cacau em pó à restante mistura de açúcar e amêndoa e volte a ligar o robô de cozinha para misturar bem. Junte esta mistura ao restante merengue e envolva delicadamente com uma espátula. Deite o preparado no saco de pasteleiro e proceda da mesma forma.
      5. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 160º C na função calor estático.
      6. Quando o forno tiver atingido a temperatura pretendida, introduza os tabuleiros e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      7. Retire os tabuleiros do forno e deixe os macarrons a arrefecer.
      8. Entretanto, prepare o recheio.
      9. Aqueça a Vaqueiro Líquida. Junte o açúcar em pó e o creme de uísque e volte a bater até a obter um creme liso e homogéneo.
      10. Quando os macarrons estiverem completamente frios, barre a parte lisa com um pouco de creme e una a outro macarron também pela parte lisa. Combine-os da forma que quiser: brancos com brancos, brancos e castanhos, castanhos e castanhos.
      Para que os macarrons fiquem todos do mesmo tamanho desenhe círculos de cerca de 3 cm nas folhas de papel vegetal para servirem de bitola.