dificuldade média
Charlotte de frutos vermelhos com mascarpone
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções

Ingredientes
- 300 g de palitos de champanhe
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de ginjinha
- 5 folhas de gelatina
- água
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 250 g de queijo mascarpone
- 1 limão
- 2 dl de natas para bater
- 300 g de morangos
- 150 g de framboesas
- folhas de hortelã
Preparação
- Triture metade dos palitos de champanhe no robot de cozinha, junte a Vaqueiro Líquida e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e pulse de novo 2 a 3 vezes.
- Coloque o aro de uma forma de mola, fechado, sobre o prato de serviço. Deite a mistura preparada no centro e calque de modo a obter um disco uniforme. Corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, sobre e encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g de açúcar até a mistura estar bem fofa e esbranquiçada. Adicione a raspa da casca do limão e o queijo mascarpone e misture muito bem.
- Escorra a água da gelatina, derreta as folhas durante 10 segundos no microondas e junte-as ao creme anterior mexendo bem.
- Bata as natas até espessarem e misture-as no creme de queijo. À parte bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado.
- Deite metade do creme na forma.
- Entretanto lave, retire os pés e reserve os morangos mais bonitos para decoração. Reserve também algumas framboesas e pique os restantes morangos e as framboesas em pedacinhos.
- Espalhe-as sobre o creme e cubra com o restante creme.
- Leve ao frigorífico até prender.
- Decore a superfície com os morangos e framboesas reservados e enfeite com folhinhas de hortelã.
- Na altura de servir retire o aro da forma.
