entrada
Charutos de farinheira com laranja e tâmaras
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada 20 g de Vaqueiro Clássica 1 dente de Alho 1 farinheira 1 laranja pimenta de moinho vinagre balsâmico 12 tâmaras 3 folhas de massa filo Vaqueiro Líquida rúcula
Preparação
- Aloure a cebola picada e o dente de alho na Vaqueiro Clássica. Junte a farinheira sem pele e desfeita em pedaços.
- Deixe cozinharsobre lume brando mexendo até estar completamente desfeita. Junte a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e tempere com pimenta moída na altura e um pouco de vinagre balsâmico.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Abra as tâmaras ao meio e tire-lhes os caroços.
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Pincele uma folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, por cima coloque outra folha e repita. Corte a massa em 12 quadrados.
- Distribua o recheio de farinheira pelo centro dos quadrados de massa, molde num rolinho na diagonal dos quadrados e por cima disponha as 2 metades de cada tâmara em linha. Enrole a massa de modo a obter uns charutinhos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
- Acompanhe com salada de rúcula e laranja.





