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recipe image Charutos de farinheira com laranja e tâmaras

Charutos de farinheira com laranja e tâmaras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada 20 g de Vaqueiro Clássica 1 dente de Alho 1 farinheira 1 laranja pimenta de moinho vinagre balsâmico 12 tâmaras 3 folhas de massa filo Vaqueiro Líquida rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure a cebola picada e o dente de alho na Vaqueiro Clássica. Junte a farinheira sem pele e desfeita em pedaços.
      2. Deixe cozinharsobre lume brando mexendo até estar completamente desfeita. Junte a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e tempere com pimenta moída na altura e um pouco de vinagre balsâmico.
      3. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Abra as tâmaras ao meio e tire-lhes os caroços.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
      6. Pincele uma folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, por cima coloque outra folha e repita. Corte a massa em 12 quadrados.
      7. Distribua o recheio de farinheira pelo centro dos quadrados de massa, molde num rolinho na diagonal dos quadrados e por cima disponha as 2 metades de cada tâmara em linha. Enrole a massa de modo a obter uns charutinhos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
      8. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
      9. Acompanhe com salada de rúcula e laranja.