Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 cebola pequena picada 20 g de Vaqueiro Clássica 1 dente de Alho 1 farinheira 1 laranja pimenta de moinho vinagre balsâmico 12 tâmaras 3 folhas de massa filo Vaqueiro Líquida rúcula
Instruções
Preparação
Aloure a cebola picada e o dente de alho na Vaqueiro Clássica. Junte a farinheira sem pele e desfeita em pedaços.
Deixe cozinharsobre lume brando mexendo até estar completamente desfeita. Junte a raspa da casca e um pouco de sumo de laranja e tempere com pimenta moída na altura e um pouco de vinagre balsâmico.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Abra as tâmaras ao meio e tire-lhes os caroços.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Pincele uma folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, por cima coloque outra folha e repita. Corte a massa em 12 quadrados.
Distribua o recheio de farinheira pelo centro dos quadrados de massa, molde num rolinho na diagonal dos quadrados e por cima disponha as 2 metades de cada tâmara em linha. Enrole a massa de modo a obter uns charutinhos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.