aperitivo
Cheesecake com abóbora
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 150 g de flocos de cerais integrais
- 50 g de Vaqueiro
- 400 g de doce de abóbora
- 3 folhas de gelatina
- água
- 500 g de tofu em creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 limão
- 3 claras
Preparação
- Pique os cereais de trigo integrais no robô de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro cortada em pedaços e volte a triturar.
- Forre o fundo de uma forma de mola com o preparado calcando levemente com a palma da mão. Por cima espalhe o doce de abóbora.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata o tofu com o leite condensado no robô até obter um creme. Adicione a canela em pó e a raspa da casca e o sumo do limão. Misture bem.
- Escorra a gelatina, derreta-a durante 15 segundos no microondas e misture no creme de tofu.
- Bata as claras até ficarem em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Espalhe a mistura sobre o doce de abóbora e leve ao frigorífico.
- Na altura de servir, retire o aro da forma, coloque o cheesecake no prato de serviço e polvilhe com canela em pó.
