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Ingredientes
Ingredientes
300 g de bolachas de chocolate com pepitas
50 g de Vaqueiro
5 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado
400 g de queijo fresco em creme (tipo filadélphia)
1 lima
2 colheres de sopa de rum
4 dl de natas frescas
canela ou cacau em pó (opcional)
Instruções
Preparação
Pique as bolachas numa picadora ou num robô de cozinha
até ficarem com o aspecto de uma areia grossa.
Junte a Vaqueiro em pedaços, misture bem e espalhe
o preparado sobre o fundo de uma forma de mola
com cerca de 24 cm de diâmetro.
Enrole as folhas de gelatina e coloque-as dentro
de um copo alto. Cubra com água fria e deixe de molho
enquanto prepara o recheio. Deite o leite condensado
numa tigela, junte o queijo fresco em creme, a raspa
da casca e o sumo da lima e bata com a batedeira
até obter um preparado cremoso e liso.
Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas,
no mesmo copo, durante 20 segundos na potência
máxima. Adicione o rum, misture bem e junte ao creme
de queijo, mexendo muito bem.
Batas as natas, que devem estar bem geladas,
com a batedeira até ficarem espessas.
Misture delicadamente as natas batidas no creme
de queijo e deite sobre a base de bolacha.
Leve ao frigorífico e deixe prender.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque
a tarte num prato de bolo.
Se quiser polvilhe com canela, cacau ou chocolate em pó.
Pode distribuir a base de bolacha e o recheio por arosde metal e servir a sobremesa em doses indíviduais.