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recipe image Cheesecake com leite condensado e lima

Cheesecake com leite condensado e lima

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bolachas de chocolate com pepitas
50 g de Vaqueiro
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de queijo fresco em creme (tipo filadélphia)
  • 1 lima
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 4 dl de natas frescas
  • canela ou cacau em pó (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Pique as bolachas numa picadora ou num robô de cozinha
      2. até ficarem com o aspecto de uma areia grossa.
      3. Junte a Vaqueiro em pedaços, misture bem e espalhe
      4. o preparado sobre o fundo de uma forma de mola
      5. com cerca de 24 cm de diâmetro.
      6. Enrole as folhas de gelatina e coloque-as dentro
      7. de um copo alto. Cubra com água fria e deixe de molho
      8. enquanto prepara o recheio. Deite o leite condensado
      9. numa tigela, junte o queijo fresco em creme, a raspa
      10. da casca e o sumo da lima e bata com a batedeira
      11. até obter um preparado cremoso e liso.
      12. Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas,
      13. no mesmo copo, durante 20 segundos na potência
      14. máxima. Adicione o rum, misture bem e junte ao creme
      15. de queijo, mexendo muito bem.
      16. Batas as natas, que devem estar bem geladas,
      17. com a batedeira até ficarem espessas.
      18. Misture delicadamente as natas batidas no creme
      19. de queijo e deite sobre a base de bolacha.
      20. Leve ao frigorífico e deixe prender.
      21. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque
      22. a tarte num prato de bolo.
      23. Se quiser polvilhe com canela, cacau ou chocolate em pó.
      Pode distribuir a base de bolacha e o recheio por arosde metal e servir a sobremesa em doses indíviduais.