Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cheesecake com leite condensado e lima

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Cheesecake com leite condensado e lima

Ingredientes

  • 300 g de bolachas de chocolate com pepitas
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de queijo fresco em creme (tipo filadélphia)
  • 1 lima
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 4 dl de natas frescas
  • canela ou cacau em pó (opcional)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique as bolachas numa picadora ou num robô de cozinha
  2. até ficarem com o aspecto de uma areia grossa.
  3. Junte a Vaqueiro em pedaços, misture bem e espalhe
  4. o preparado sobre o fundo de uma forma de mola
  5. com cerca de 24 cm de diâmetro.
  6. Enrole as folhas de gelatina e coloque-as dentro
  7. de um copo alto. Cubra com água fria e deixe de molho
  8. enquanto prepara o recheio. Deite o leite condensado
  9. numa tigela, junte o queijo fresco em creme, a raspa
  10. da casca e o sumo da lima e bata com a batedeira
  11. até obter um preparado cremoso e liso.
  12. Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas,
  13. no mesmo copo, durante 20 segundos na potência
  14. máxima. Adicione o rum, misture bem e junte ao creme
  15. de queijo, mexendo muito bem.
  16. Batas as natas, que devem estar bem geladas,
  17. com a batedeira até ficarem espessas.
  18. Misture delicadamente as natas batidas no creme
  19. de queijo e deite sobre a base de bolacha.
  20. Leve ao frigorífico e deixe prender.
  21. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque
  22. a tarte num prato de bolo.
  23. Se quiser polvilhe com canela, cacau ou chocolate em pó.
Pode distribuir a base de bolacha e o recheio por arosde metal e servir a sobremesa em doses indíviduais.