aperitivo
Cheesecake com leite condensado e lima
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de bolachas de chocolate com pepitas
50 g de Vaqueiro
- 5 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de queijo fresco em creme (tipo filadélphia)
- 1 lima
- 2 colheres de sopa de rum
- 4 dl de natas frescas
- canela ou cacau em pó (opcional)
Preparação
- Pique as bolachas numa picadora ou num robô de cozinha
- até ficarem com o aspecto de uma areia grossa.
- Junte a Vaqueiro em pedaços, misture bem e espalhe
- o preparado sobre o fundo de uma forma de mola
- com cerca de 24 cm de diâmetro.
- Enrole as folhas de gelatina e coloque-as dentro
- de um copo alto. Cubra com água fria e deixe de molho
- enquanto prepara o recheio. Deite o leite condensado
- numa tigela, junte o queijo fresco em creme, a raspa
- da casca e o sumo da lima e bata com a batedeira
- até obter um preparado cremoso e liso.
- Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas,
- no mesmo copo, durante 20 segundos na potência
- máxima. Adicione o rum, misture bem e junte ao creme
- de queijo, mexendo muito bem.
- Batas as natas, que devem estar bem geladas,
- com a batedeira até ficarem espessas.
- Misture delicadamente as natas batidas no creme
- de queijo e deite sobre a base de bolacha.
- Leve ao frigorífico e deixe prender.
- Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque
- a tarte num prato de bolo.
- Se quiser polvilhe com canela, cacau ou chocolate em pó.
Pode distribuir a base de bolacha e o recheio por arosde metal e servir a sobremesa em doses indíviduais.





