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aperitivo

Cheesecake com maracujá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
preço médio
aperitivo
dificuldade média
recipe image Cheesecake com maracujá
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 150 g de Vaqueiro
Para o creme
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de queijo fresco em creme
  • 3 a 4 maracujás
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Misture a farinha com o açúcar amarelo. Junte a Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
  3. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até começar a alourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  5. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  6. Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o queijo fresco em creme e continue a bater até o creme estar liso.
  7. Abra os maracujás e retire-lhes a polpa e o suco com uma colher.
  8. Escorra a gelatina, derreta-a no microonda e misture-a com a polpa de maracujá. Adicione tudo ao creme de queijo e mexa muito bem.
  9. Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente no creme de queijo e deite sobre a base de massa.
  10. Leve ao frigorífico até solidificar.