aperitivo
Cheesecake de chocolate branco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
- Água q.b. para hidratar
- 200 gramas de bolachas digestivas
- 50 gramas de MARGARINA VAQUEIRO COM SABOR A MANTEIGA
- 100 gramas de chocolate branco partido em pedaços
- 200 gramas de natas para bater
- 300 gramas de queijo creme philadelphia
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 70 gramas de açúcar
- Cerejas em calda q.b
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve. Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar. Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno. Retire e deixe arrefecer. Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha). Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos. Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre. Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem. Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas. Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro.
- World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Alexandra Abrantes http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015





