Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
50 gramas de MARGARINA VAQUEIRO COM SABOR A MANTEIGA
100 gramas de chocolate branco partido em pedaços
200 gramas de natas para bater
300 gramas de queijo creme philadelphia
1 colher de chá de açúcar baunilhado
70 gramas de açúcar
Cerejas em calda q.b
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar.
Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer.
Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha).
Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos.
Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro.
World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Alexandra Abrantes
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015