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recipe image Cheesecake de chocolate branco

Cheesecake de chocolate branco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
  • Água q.b. para hidratar
  • 200 gramas de bolachas digestivas
  • 50 gramas de MARGARINA VAQUEIRO COM SABOR A MANTEIGA
  • 100 gramas de chocolate branco partido em pedaços
  • 200 gramas de natas para bater
  • 300 gramas de queijo creme philadelphia
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 70 gramas de açúcar
  • Cerejas em calda q.b
  • Açúcar em pó para polvilhar

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve. Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar. Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno. Retire e deixe arrefecer. Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha). Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos. Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre. Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem. Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas. Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro.
      2. World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Alexandra Abrantes http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015