aperitivo
Mexilhões meia concha com crosta de broa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 500 g de mexilhões meia concha
- ½ limão
- pimenta de moinho
- 3 tomates maduros
- água
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de miolo de broa
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- cebolinho picado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Disponha os mexilhões nas meias conchas sobre um tabuleiro e regue com um pouco de sumo de limão. Tempere com pimenta moída na altura e reserve.
- Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
- Entretanto descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Derreta a Vaqueiro Alhonuma frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar.
- Pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Junte o tomate à cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio. Distribua o refogado pelas conchas dos mexilhões.
- Esfarele finamente o miolo de broa, misture-o com a amêndoa ralada e perfume com cebolinho picado. Cubra os mexilhões com a mistura e leve ao forno a gratinar.





