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recipe image Mexilhões meia concha com crosta de broa

Mexilhões meia concha com crosta de broa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de mexilhões meia concha
  • ½ limão
  • pimenta de moinho
  • 3 tomates maduros
  • água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 150 g de miolo de broa
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Disponha os mexilhões nas meias conchas sobre um tabuleiro e regue com um pouco de sumo de limão. Tempere com pimenta moída na altura e reserve.
      3. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
      4. Entretanto descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
      5. Derreta a Vaqueiro Alhonuma frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar.
      6. Pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Junte o tomate à cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio. Distribua o refogado pelas conchas dos mexilhões.
      7. Esfarele finamente o miolo de broa, misture-o com a amêndoa ralada e perfume com cebolinho picado. Cubra os mexilhões com a mistura e leve ao forno a gratinar.