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Ponha os figos de molho no vinho do Porto ou da Madeira e deixe hidratar.
Descasque e pique o dente de alho. Deite-o na picadora e junte as alcaparras, as azeitonas descaroçadas e o azeite. Triture tudo até obter uma pasta e reserve.
Corte as fatias de pão em diagonal.
Derreta metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e aloure aí os triângulos de pão de ambos os lados. (Aloure apenas 2 a 3 triângulos ao mesmo tempo para conseguir controlar o ponto de fritura. Se for necessário use um pouco mais de Vaqueiro). Depois de frito, retire o pão com uma escumadeira e escorra sobre papel de cozinha.
Barre os triângulos de pão com a pasta de azeitonas (tapenade) e coloque sobre o tabuleiro do forno. Por cima disponha as rodelas de chèvre.
Deite a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira e leve a derreter.
Escorra os figos, corte-os ao meio e salteie na Vaqueiro derretida.
Distribua a mistura de alfaces e rúcula pelos pratos.
Retire os figos e divida-os pelos pratos. Deite o vinho onde marinaram e o vinagre balsâmico na frigideira onde salteou os figos e leve a ferver para reduzir um pouco.
Ligue o grelhador do forno.
Mesmo antes de servir, ponha o tabuleiro com as fatias de pão e chèvre debaixo do grelhador e deixe o tempo necessário para o queijo começar a fundir.
Coloque as tostas com o queijo gratinado nos pratos, salpique com flor de sal e pimenta moída na altura e regue com a redução de vinagre balsâmico.