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recipe image Chèvre gratinado sobre tapenade com misto de alfaces

Chèvre gratinado sobre tapenade com misto de alfaces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 figos secos macios
  • 1 dl de vinho do Porto ou da Madeira
  • 1 dente de alho
  • 6 alcaparras
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • ± 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 8 rodelas de chèvre
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 150 g de mistura de várias alfaces e rúcula
  • flor de sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os figos de molho no vinho do Porto ou da Madeira e deixe hidratar.
      2. Descasque e pique o dente de alho. Deite-o na picadora e junte as alcaparras, as azeitonas descaroçadas e o azeite. Triture tudo até obter uma pasta e reserve.
      3. Corte as fatias de pão em diagonal.
      4. Derreta metade da Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e aloure aí os triângulos de pão de ambos os lados. (Aloure apenas 2 a 3 triângulos ao mesmo tempo para conseguir controlar o ponto de fritura. Se for necessário use um pouco mais de Vaqueiro). Depois de frito, retire o pão com uma escumadeira e escorra sobre papel de cozinha.
      5. Barre os triângulos de pão com a pasta de azeitonas (tapenade) e coloque sobre o tabuleiro do forno. Por cima disponha as rodelas de chèvre.
      6. Deite a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira e leve a derreter.
      7. Escorra os figos, corte-os ao meio e salteie na Vaqueiro derretida.
      8. Distribua a mistura de alfaces e rúcula pelos pratos.
      9. Retire os figos e divida-os pelos pratos. Deite o vinho onde marinaram e o vinagre balsâmico na frigideira onde salteou os figos e leve a ferver para reduzir um pouco.
      10. Ligue o grelhador do forno.
      11. Mesmo antes de servir, ponha o tabuleiro com as fatias de pão e chèvre debaixo do grelhador e deixe o tempo necessário para o queijo começar a fundir.
      12. Coloque as tostas com o queijo gratinado nos pratos, salpique com flor de sal e pimenta moída na altura e regue com a redução de vinagre balsâmico.
      13. Sirva enquanto quente.